В Омской области инспекторы ГИБДД остановили забитую тушами косуль «Ниву»

В Омской области инспекторы ГИБДД остановили забитую тушами косуль «Ниву»

Дата публикации 22 октября 2014 08:36 Автор Алексей Сафронов

Трое браконьеров из Любинского района Омской области незаконно настреляли себе каждый по косуле. Теперь каждому из них грозит, как минимум, штраф в 200 тыс. рублей. За эти деньги на любом омском рынке можно приобрести примерно тонну свежего мяса.
Как сообщили в УМВД России по Омской области, инспекторы ГИБДД 22 октября ночью остановили на 15-м  километре автодороги Любино—Алексеевка  автомобиль ВАЗ-21213.
 
Машиной управлял 30-летний житель Любинского района. Через стекло в салоне автомобиля было видно, что он забит тушами животных. Автовладельца и двух его пассажиров, мужчин 31 и 32 лет, вместе с машиной доставили в территориальный отдел МВД для дальнейшего разбирательства.
 
«Полицейские в присутствии понятых провели досмотр «Нивы», в багажнике которой обнаружено охотничье ружье МР-153 и три туши косули. Оперативники выяснили, что принадлежащее одному из задержанных оружие зарегистрировано в установленном порядке. Установлено, что граждане в вечернее время выехали за пределы населенного пункта с целью охоты  и в 2 км от поселка Первомайский произвели отстрел трех косуль», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сельчане не имели лицензии на отстрел животных, поэтому дознавателями территориального ОВД возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов