В Омской области инспекторы ГИБДД остановили забитую тушами косуль «Ниву»

В Омской области инспекторы ГИБДД остановили забитую тушами косуль «Ниву»

Дата публикации 22 октября 2014 08:36 Автор Алексей Сафронов

Трое браконьеров из Любинского района Омской области незаконно настреляли себе каждый по косуле. Теперь каждому из них грозит, как минимум, штраф в 200 тыс. рублей. За эти деньги на любом омском рынке можно приобрести примерно тонну свежего мяса.
Как сообщили в УМВД России по Омской области, инспекторы ГИБДД 22 октября ночью остановили на 15-м  километре автодороги Любино—Алексеевка  автомобиль ВАЗ-21213.
 
Машиной управлял 30-летний житель Любинского района. Через стекло в салоне автомобиля было видно, что он забит тушами животных. Автовладельца и двух его пассажиров, мужчин 31 и 32 лет, вместе с машиной доставили в территориальный отдел МВД для дальнейшего разбирательства.
 
«Полицейские в присутствии понятых провели досмотр «Нивы», в багажнике которой обнаружено охотничье ружье МР-153 и три туши косули. Оперативники выяснили, что принадлежащее одному из задержанных оружие зарегистрировано в установленном порядке. Установлено, что граждане в вечернее время выехали за пределы населенного пункта с целью охоты  и в 2 км от поселка Первомайский произвели отстрел трех косуль», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сельчане не имели лицензии на отстрел животных, поэтому дознавателями территориального ОВД возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...