ГИБДД заставила омскую мэрию демонтировать сигнальные столбики на центральных магистралях

ГИБДД заставила омскую мэрию демонтировать сигнальные столбики на центральных магистралях

Дата публикации 22 октября 2014 09:14 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Как оказалось, инициативы мэрии по «снижению вероятности ДТП» на омских дорогах, в частности, установка оранжевых столбиков в районе Ленинградского моста, не вписываются в понятие безопасности в версии Госавтоинспекции.
Департамент транспорта мэрии 21 октября сообщил, что сигнальные столбики, разделяющие транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина, будут демонтированы.
 
После работ по демонтажу и установки соответствующих знаков участок дороги по улице Масленникова между улицами Шебалдина и Богдана Хмельницкого вернется в режим одностороннего движения — со стороны бассейна «Альбатрос».
 
«В дальнейшем сигнальные столбики будут демонтированы и на пересечении улиц Ленина — Масленникова, светофорная колонка будет вынесена на прежнее место, также вернется в свой первоначальный вид въезд на Ленинградский мост с Иртышской набережной», — сообщили в профильном департаменте.
 
Любопытно, что, как оказалось, муниципальные дорожники поставили оранжевые столбики без согласования с ГИБДД.
 
«Как пояснили в департаменте транспорта администрации города, данная мера продиктована предписанием ОГИБДД по городу Омску», — сообщает официальный сайт мэрии.
 
Во сколько обошлось бюджету огораживание участков дороги и их последующее разгораживание не сообщается. Неясно также, как теперь быть с безопасностью на данных участках. Пару месяцев назад в департаменте транспорта уверяли, что принятые меры приведут к снижению аварийности.
 
«После выполнения второго этапа работ у водителей появится возможность с улицы Масленникова более безопасно, без пересечения встречного транспортного потока, движущегося с Ленинградского моста к проспекту Карла Маркса, с правым поворотом проехать на Иртышскую набережную, в результате чего сократится число конфликтных точек и снизится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий», – уверял замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов