ГИБДД заставила омскую мэрию демонтировать сигнальные столбики на центральных магистралях

ГИБДД заставила омскую мэрию демонтировать сигнальные столбики на центральных магистралях

Дата публикации 22 октября 2014 09:14 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Как оказалось, инициативы мэрии по «снижению вероятности ДТП» на омских дорогах, в частности, установка оранжевых столбиков в районе Ленинградского моста, не вписываются в понятие безопасности в версии Госавтоинспекции.
Департамент транспорта мэрии 21 октября сообщил, что сигнальные столбики, разделяющие транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина, будут демонтированы.
 
После работ по демонтажу и установки соответствующих знаков участок дороги по улице Масленникова между улицами Шебалдина и Богдана Хмельницкого вернется в режим одностороннего движения — со стороны бассейна «Альбатрос».
 
«В дальнейшем сигнальные столбики будут демонтированы и на пересечении улиц Ленина — Масленникова, светофорная колонка будет вынесена на прежнее место, также вернется в свой первоначальный вид въезд на Ленинградский мост с Иртышской набережной», — сообщили в профильном департаменте.
 
Любопытно, что, как оказалось, муниципальные дорожники поставили оранжевые столбики без согласования с ГИБДД.
 
«Как пояснили в департаменте транспорта администрации города, данная мера продиктована предписанием ОГИБДД по городу Омску», — сообщает официальный сайт мэрии.
 
Во сколько обошлось бюджету огораживание участков дороги и их последующее разгораживание не сообщается. Неясно также, как теперь быть с безопасностью на данных участках. Пару месяцев назад в департаменте транспорта уверяли, что принятые меры приведут к снижению аварийности.
 
«После выполнения второго этапа работ у водителей появится возможность с улицы Масленникова более безопасно, без пересечения встречного транспортного потока, движущегося с Ленинградского моста к проспекту Карла Маркса, с правым поворотом проехать на Иртышскую набережную, в результате чего сократится число конфликтных точек и снизится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий», – уверял замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов