Вылетел на «встречку»

Вылетел  на «встречку»

Дата публикации 22 октября 2014 09:35 Автор Никита Сергеев

Сын главы Марьяновского отделения ГИБДД Виктор Кателкин спровоцировал ДТП, в результате которого погиб человек. Сейчас юноша находится под подпиской о невыезде.
Напомним, трагедия произошла в Омске 12 октября. Около 20 часов возле Ленинградского моста столкнулись две иномарки. В одной из них находились бывший член юношеской сборной России по боксу 18-летний Виктор Кателкин и его17-летняя подруга. В районе остановки общественного транспорта «Парк Победы» юноша на своей «Тойоте Королла» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Тойотой Приус». Водитель «Приуса», 33-летний омич, от полученных травм скончался на месте. Его беременная супруга, а также юный лихач и его спутница получили различные травмы и были доставлены в больницу.

Отец инициатора аварии – начальник отдела ГИБДД по Марьяновскому району Омской области Роман Кателкин – сразу же после резонансной аварии записал видеообращение. На записи полицейский принес соболезнования родным и близким  погибшего водителя «Приуса» и выразил готовность оказать им «любую возможную помощь».

В отношении лихача возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

На прошлой неделе Виктора Кателкина выписали из больницы. Уже известно, что водительские права он получил всего за три месяца до аварии. К слову, следователям еще предстоит проверить, каким образом юноша получил водительское удостоверение. Сейчас Кателкин-младший отказывается сотрудничать со следствием, однако его родственники предоставили в полицию видеорегистратор с записью столкновения.

– В первые сутки после аварии нам удалось с ним пообщаться, он дал пояснения по обстоятельствам ДТП. Сейчас же в ходе допроса в качестве подозреваемого он показания давать отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, – пояснил начальник  спецотдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по  Омской  области Алексей Липин.

В настоящий момент Виктор Кателкин находится под подпиской о невыезде. Ведется предварительное расследование, на проведение различных экспертиз потребуется около месяца.

Добавим, что состояние супруги погибшего сейчас стабильное, здоровью ее и будущего малыша ничего не угрожает. Она, как и спутница виновника аварии, дала пояснения по ДТП, но информация не разглашается в интересах следствия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов