Капремонту сохранили льготу

Капремонту сохранили льготу

Дата публикации 22 октября 2014 09:39 Автор Вячеслав Истратов

Теме капитального ремонта была посвящена прямая телефонная линия, которую провел руководитель Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов.
В течение двух часов главный жилищный инспектор региона отвечал на вопросы омичей. Как и ожидалось, основная часть поступивших звонков касалась полученных квитанций на оплату капремонта и напечатанных в них договоров. Как пояснил жителям Сергей Плисов, этот договор является вторым экземпляром, который остается на руках у собственника квартиры. Заполнять и отправлять его куда-либо не нужно. После оплаты квитанции договор автоматически вступает в законную силу. Тем, кто не согласен с условиями договора или с его формой, необходимо обратиться напрямую в региональный фонд капитального ремонта для урегулирования разногласий.

Среди наиболее часто задаваемых вопросов были вопросы о льготах на капремонт. Те пенсионеры, кто сегодня имеет льготы на оплату услуг ЖКХ, получат льготу и за оплату капремонта. Как уже объясняли в министерстве труда и социального развития Омской области, взнос на капитальный ремонт является частью платы за содержание жилого помещения, по которой предусмотрены меры социальной поддержки. Поэтому льготная категория граждан будет получать  социальную поддержку в размере 50 процентов с учетом взносов, в том числе и на капитальный ремонт.

Поскольку на территории Омской области все меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются в авансовом (т.е. в опережающем) порядке, то в октябре будет произведена выплата за октябрь с доплатой за сентябрь 2014 года.

Кроме того, тем гражданам, которые  являются получателями мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, перерасчет с учетом взносов на капитальный ремонт будет произведен на основании сведений, имеющихся в распоряжении минтруда. Никакие иные документы предоставлять не нужно.

Справка

За дополнительными разъяснениями по льготам на оплату капремонта можно обратиться в министерство труда и соцразвития Омской области по телефону 25-25-01.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...