Капремонту сохранили льготу

Капремонту сохранили льготу

Дата публикации 22 октября 2014 09:39 Автор Вячеслав Истратов

Теме капитального ремонта была посвящена прямая телефонная линия, которую провел руководитель Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов.
В течение двух часов главный жилищный инспектор региона отвечал на вопросы омичей. Как и ожидалось, основная часть поступивших звонков касалась полученных квитанций на оплату капремонта и напечатанных в них договоров. Как пояснил жителям Сергей Плисов, этот договор является вторым экземпляром, который остается на руках у собственника квартиры. Заполнять и отправлять его куда-либо не нужно. После оплаты квитанции договор автоматически вступает в законную силу. Тем, кто не согласен с условиями договора или с его формой, необходимо обратиться напрямую в региональный фонд капитального ремонта для урегулирования разногласий.

Среди наиболее часто задаваемых вопросов были вопросы о льготах на капремонт. Те пенсионеры, кто сегодня имеет льготы на оплату услуг ЖКХ, получат льготу и за оплату капремонта. Как уже объясняли в министерстве труда и социального развития Омской области, взнос на капитальный ремонт является частью платы за содержание жилого помещения, по которой предусмотрены меры социальной поддержки. Поэтому льготная категория граждан будет получать  социальную поддержку в размере 50 процентов с учетом взносов, в том числе и на капитальный ремонт.

Поскольку на территории Омской области все меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются в авансовом (т.е. в опережающем) порядке, то в октябре будет произведена выплата за октябрь с доплатой за сентябрь 2014 года.

Кроме того, тем гражданам, которые  являются получателями мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, перерасчет с учетом взносов на капитальный ремонт будет произведен на основании сведений, имеющихся в распоряжении минтруда. Никакие иные документы предоставлять не нужно.

Справка

За дополнительными разъяснениями по льготам на оплату капремонта можно обратиться в министерство труда и соцразвития Омской области по телефону 25-25-01.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов