Платеж с нагрузкой

Платеж с нагрузкой

Дата публикации 22 октября 2014 09:44 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

Квитанции на оплату капитального ремонта многоквартирных домов, которые жители региона начали получать с 1 октября, вызвали вопросы у омичей.
Напомним, что согласно федеральному закону, вступившему в силу 1 января этого года,  начиная с сентября все собственники жилья обязаны принимать участие в финансировании работ по капремонту. Исключений нет ни для кого. Казалось бы, все предельно понятно и просто. Однако уже первая квитанция за капремонт вызвала массу вопросов жителей. В частности, кроме суммы оплаты квитанция включает в себя договор о формировании фонда капитального ремонта, а произведенный по ней платеж  автоматически считается фактом заключения этого договора.

Именно договор и вызвал непонимание большинства собственников. И не только их. Сомнения относительно легитимности этого документа выразили представители общественной организации «Центр защиты прав собственников жилья». По их мнению, предлагаемый для заключения договор не содержит информации о том, в лице кого региональный фонд подписывает этот документ. Также не указано, на основании чего действует лицо, подписывающее договор от имени регионального фонда капремонта. Кроме того, общественники не нашли реквизитов фонда, без которых, как они полагают, документ будет считаться юридически ничтожным.

Исполняющий обязанности руководителя регионального фонда капитального ремонта Сергей Будько пояснил, что договор является публичным, и на этом основании не требует внесения в него ряда необходимых данных. В том числе и печати. Что касается реквизитов, то они указаны в самой квитанции.

– К нам действительно обращаются люди, которые желают  дополнить договор какими-то пунктами. Мы с ними встречаемся и обсуждаем предложения.  А если кому-то необходима печать на договоре и наши реквизиты, то и в этом нет никаких проблем. Мы готовы с каждым заключить отдельные договоры, – сообщил Сергей Будько. Кроме того, он добавил, что все обязательства фонда перед собственниками в этом договоре прописаны, поэтому у граждан не может быть поводов для волнения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов