Минэкономразвития: рубль обесценивается на 0,2% в неделю

Минэкономразвития: рубль обесценивается на 0,2% в неделю

Дата публикации 22 октября 2014 12:04

Инфляция в России по итогам 2014 года может превысить 8%, в октябре — может составить порядка 0,9%. Об этом сообщил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
«Инфляция в России по итогам 2014 года может превысить 8%, в октябре — может составить порядка 0,9%», — цитирует Алексея Улюкаева ТАСС.
  
Как ранее сообщал Росстат, инфляция в России с 30 сентября по 6 октября 2014 года составила 0,2%. С начала октября рост цен также оценивается в 0,2%, с начала года — 6,5%. Инфляция в годовом исчислении на 6 октября составила 8,1%.

Минэкономразвития еще неделю назад не планировал повышать годовой прогноз по инфляции, который на тот момент составлял 7,5%.

По мнению экспертов, ускорение темпов инфляции связано с продолжающимся падением мировых цен на нефть и экономическими санкциями Запада, введенными из-за конфликта на Украине.  Стоит отметить, что в самой Украине по итогам года инфляция ожидается на уровне 19%.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...