Минэкономразвития: рубль обесценивается на 0,2% в неделю

Минэкономразвития: рубль обесценивается на 0,2% в неделю

Дата публикации 22 октября 2014 12:04

Инфляция в России по итогам 2014 года может превысить 8%, в октябре — может составить порядка 0,9%. Об этом сообщил глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
«Инфляция в России по итогам 2014 года может превысить 8%, в октябре — может составить порядка 0,9%», — цитирует Алексея Улюкаева ТАСС.
  
Как ранее сообщал Росстат, инфляция в России с 30 сентября по 6 октября 2014 года составила 0,2%. С начала октября рост цен также оценивается в 0,2%, с начала года — 6,5%. Инфляция в годовом исчислении на 6 октября составила 8,1%.

Минэкономразвития еще неделю назад не планировал повышать годовой прогноз по инфляции, который на тот момент составлял 7,5%.

По мнению экспертов, ускорение темпов инфляции связано с продолжающимся падением мировых цен на нефть и экономическими санкциями Запада, введенными из-за конфликта на Украине.  Стоит отметить, что в самой Украине по итогам года инфляция ожидается на уровне 19%.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов