В четверг, 23 октября, станут известны результаты кадастровой оценки омских земель

В четверг, 23 октября, станут известны результаты кадастровой оценки омских земель

Дата публикации 22 октября 2014 13:53 Автор Алексей Сафронов

Перед окончанием работ по кадастровой оценке земельных участков региона в Омске открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Новое в законодательстве об оценочной деятельности. Земельно-имущественные отношения и кадастровая оценка: опыт и перспективы».
«Оценочная деятельность сегодня переживает не лучшие времена. На специалистов в этой сфере часто льются обвинения в предвзятой оценке. Цель нашей работы заключается в первую очередь в том, чтобы обобщить опыт оспаривания результатов оценки, соблюдая при этом интересы как бизнеса, так и власти», — отметил во вступительном слове к участникам конференции председатель правления Омского регионального отделения ООО «Российское общество оценщиков» Олег Амелин.
 
По словам главы регионального минимущества Виктора Соболева, правительство Омской области придает огромное значение деятельности оценочных организаций.
 
«В нашем регионе заканчиваются работы по определению кадастровой стоимости земель омских поселений. Без сомнения, сама по себе кадастровая оценка вкупе с налоговыми ставками — значимый инструмент регулирования экономики любого региона. Для всех абсолютно субъектов федерации по значимости это вопрос номер один», — сказал Виктор Соболев.
 
По мнению ведущих оценщиков страны, от качества и профессионализма их работы зависит будущее как города, так и региона, в котором они осуществляют свою деятельность.
 
«Если сделать большой налог, бизнес начнет терять деньги и уходить в тень. Если сделать маленький налог, как это произошло во Владивостоке, где кадастровая оценка получилась ниже рыночной, мало денег соберут органы власти. Должна быть найдена золотая середина», — считает исполнительный директор ООО «Российское общество оценщиков» Сергей Заякин (Москва).
 
Эксперт считает, что добиться консенсуса можно только путем переговоров между всеми сторонами процесса: властью, бизнесом и независимыми оценщиками.
 
Завтра, 23 октября, конференция продолжит свою работу в форме круглого стола. В ходе его проведения станут известны первые результаты заканчивающейся в эти дни кадастровой оценки омских земель.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов