Депутаты Омского горсовета «вступились за оранжевые столбики» перед Ленинградским мостом

Депутаты Омского горсовета «вступились за оранжевые столбики» перед Ленинградским мостом

Дата публикации 22 октября 2014 13:42 Автор Наталья Фролова

Решением ГИБДД о возврате к прежней организации дорожного движения на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина и при въезде со стороны набережной на Ленинградский мост остались недовольны депутаты городского парламента. Мэру Вячеславу Двораковскому они пообещали обеспечить поддержку в отстаивании необходимости введенных мер.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», инициативы мэрии по «снижению вероятности ДТП» на омских дорогах, в частности, установка оранжевых столбиков в районе Ленинградского моста, не вписываются в понятие безопасности в версии Госавтоинспекции.

Департамент транспорта мэрии 21 октября сообщил, что сигнальные столбики, разделяющие транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина, будут демонтированы.   После работ по демонтажу и установки соответствующих знаков участок дороги по улице Масленникова между улицами Шебалдина и Богдана Хмельницкого вернется в режим одностороннего движения — со стороны бассейна «Альбатрос».

Сигнальные столбики будут демонтированы и на пересечении улиц Ленина — Масленникова, светофорная колонка будет вынесена на прежнее место, также вернется в свой первоначальный вид въезд на Ленинградский мост с Иртышской набережной.

Таким положением дел остались крайне недовольны депутаты Омского городского Совета. На сегодняшнем заседании парламентарии обратились к мэру Вячеславу Двораковскому с претензией, что горадминистрация не отстаивает свои права, а наспех исполняет предписание ГИБДД.

«Депутаты и горадминистрация вели деятельность по улучшению проезда по городу, уменьшению пробок. Начала осуществляться регулировка светофоров, проезда через перекрестки. Это позволяет, так или иначе, сдерживать ситуацию. Но кому-то это не нравится. Правый поворот, который сделала администрация на Ленинградский мост с Иртышской набережной и правый поворот на Масленникова оказались под запретом. На последнем объекте вчера уже посрезали конструкции. Оказывается, 2 дня назад ГАИ города выдало предписание убрать это. Кому-то очень не нравится, что в  этих местах города лучше двигаться стало.   Так  мы чего кинулись сразу выполнять это предписание? Я не понимаю. Там 30 дней на его выполнение, и почему мы этот вопрос не обсудили в Горсовете. Кто мешает нам выполнять программу маленькими затратами? У нас нет денег в казне, чтобы делать в  городе развязки. Надо в вышестоящие органы обращаться, в суд. Я обращаюсь к мэру, чтобы он остановил это дело», — сказал депутат Валерий Кокорин.

Поддержал в инициативе Кокорина и депутат Юрий Федотов. Он предложил документально оформить обращение, предварительно обсудив это на заседании комитета ОГС.

«Вещь, действительно, была сделана для людей, для населения. Стало удобнее. Поэтому надо обсуждение провести в комитете, чтобы это обращение не повисло в воздухе», — сказал Федотов.

«Усиливать то, что сказал Валерий Михайлович смысла нет, это и есть обращение, с которым следует разобраться и принять необходимые меры», — ответил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов