Депутаты Омского горсовета «вступились за оранжевые столбики» перед Ленинградским мостом

Депутаты Омского горсовета «вступились за оранжевые столбики» перед Ленинградским мостом

Дата публикации 22 октября 2014 13:42 Автор Наталья Фролова

Решением ГИБДД о возврате к прежней организации дорожного движения на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина и при въезде со стороны набережной на Ленинградский мост остались недовольны депутаты городского парламента. Мэру Вячеславу Двораковскому они пообещали обеспечить поддержку в отстаивании необходимости введенных мер.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», инициативы мэрии по «снижению вероятности ДТП» на омских дорогах, в частности, установка оранжевых столбиков в районе Ленинградского моста, не вписываются в понятие безопасности в версии Госавтоинспекции.

Департамент транспорта мэрии 21 октября сообщил, что сигнальные столбики, разделяющие транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина, будут демонтированы.   После работ по демонтажу и установки соответствующих знаков участок дороги по улице Масленникова между улицами Шебалдина и Богдана Хмельницкого вернется в режим одностороннего движения — со стороны бассейна «Альбатрос».

Сигнальные столбики будут демонтированы и на пересечении улиц Ленина — Масленникова, светофорная колонка будет вынесена на прежнее место, также вернется в свой первоначальный вид въезд на Ленинградский мост с Иртышской набережной.

Таким положением дел остались крайне недовольны депутаты Омского городского Совета. На сегодняшнем заседании парламентарии обратились к мэру Вячеславу Двораковскому с претензией, что горадминистрация не отстаивает свои права, а наспех исполняет предписание ГИБДД.

«Депутаты и горадминистрация вели деятельность по улучшению проезда по городу, уменьшению пробок. Начала осуществляться регулировка светофоров, проезда через перекрестки. Это позволяет, так или иначе, сдерживать ситуацию. Но кому-то это не нравится. Правый поворот, который сделала администрация на Ленинградский мост с Иртышской набережной и правый поворот на Масленникова оказались под запретом. На последнем объекте вчера уже посрезали конструкции. Оказывается, 2 дня назад ГАИ города выдало предписание убрать это. Кому-то очень не нравится, что в  этих местах города лучше двигаться стало.   Так  мы чего кинулись сразу выполнять это предписание? Я не понимаю. Там 30 дней на его выполнение, и почему мы этот вопрос не обсудили в Горсовете. Кто мешает нам выполнять программу маленькими затратами? У нас нет денег в казне, чтобы делать в  городе развязки. Надо в вышестоящие органы обращаться, в суд. Я обращаюсь к мэру, чтобы он остановил это дело», — сказал депутат Валерий Кокорин.

Поддержал в инициативе Кокорина и депутат Юрий Федотов. Он предложил документально оформить обращение, предварительно обсудив это на заседании комитета ОГС.

«Вещь, действительно, была сделана для людей, для населения. Стало удобнее. Поэтому надо обсуждение провести в комитете, чтобы это обращение не повисло в воздухе», — сказал Федотов.

«Усиливать то, что сказал Валерий Михайлович смысла нет, это и есть обращение, с которым следует разобраться и принять необходимые меры», — ответил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов