Солнечное затмение омичи не увидят, но почувствуют

Солнечное затмение омичи не увидят, но почувствуют

Дата публикации 23 октября 2014 04:42 Автор Татьяна Шипилова

В ночь с 23 на 24 октября можно будет наблюдать частичное солнечное затмение. В нашей стране его смогут увидеть жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области. Омичи, увы, не смогут увидеть этого природного явления, но, как считают астрологи, его влияние почувствуют все жители земли.
Начнется затмение 23 октября  в 23:38 по московскому времени и будет продолжаться до 02:52 пятницы, 24 октября. Его пик можно будет наблюдать в 01:45. В общей сложности затмение продлится 4 часа 12 минут.
 
Как сообщают открытые интернет-источники, 24 октября Солнце будет находиться в Скорпионе — знаке, сулящем экстремальные ситуации и катаклизмы. Разрушительная энергия Вселенной грозит максимально активизироваться, освобождая негативные эмоции человека, такие как ненависть, презрение, зависть, злоба. Именно эти чувства попытается выпустить наружу «добрый» Скорпион.
 
Не стоит проводить этот день в суете, заботах или активных действиях, они не принесут с собой ничего хорошего, ведь любое затмение увеличивает возможность получения травм. Астрологи советуют быть аккуратными и спокойными, стараться избегать длительных поездок, не отправляться  в путешествия, не употреблять острой пищи и спиртного. Жизненно важные решения и ответственные дела необходимо перенести на другие дни.
 
По возможности этот день надо посвятить созерцанию прекрасного, раскрытию собственного творческого потенциала и отдыху. День частичного солнечного затмения  благоприятен для занятий духовной практикой. Йога, оздоровительная гимнастика тай-чи или медитация станут верными помощниками в достижении гармонии с самим собой и окружающим миром.
 
Добавим, что единственное полное солнечное затмение наблюдалось в Омске 19 июня 1936 года. Следующее полное солнечное затмение в Омске наступит 25 мая 2142 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов