У креативных молодых омичей есть шанс получить сразу 200 тысяч рублей

У креативных молодых омичей есть шанс получить сразу 200 тысяч рублей

Дата публикации 23 октября 2014 07:34 Автор Раиса Емельянова

В Омской области начался отбор участников V Конференции «Омский регион – месторождение возможностей». Она состоится в Омске в середине ноября в рамках международного проекта «Умник». У каждого из участников конференции будет шанс получить 200 тыс. рублей на проведение научных исследований.
Как рассказали в региональном министерстве экономики, с 2008 года в рамках программы «Умник» профинансированы уже почти 200 молодых ученых Омской области. Последний раз отбор претендентов на получение гранта прошел весной этого года. Тогда на соискание финансовой поддержки из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере было подано 33 заявки от молодых креативных омичей, 15 инновационных проектов получили гранты. Среди них: проект «Синтез молибдена механической активацией» Анастасии Василевич, «Воспроизводство пчелиных маток» Дарьи Москвиной, «Здоровый малыш» Елены Стоцкой, «Обойдемся без химии» Татьяны Порохонько и другие.
 
Как пояснили в пресс-службе регионального министерства экономики, на предстоящей отборочной конференции планируется работа 5 секций по всем направлениям, по которым осуществляется  отбор участников программы «Умник»: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, транспортные системы, биотехнологии. Заявки на участие в ноябрьской конференции принимаются до 10 ноября. Организаторами мероприятия выступают областное правительство, Омский государственный университет путей сообщения и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
 
Добавим, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере выделяет на финансирование программы «Умник» порядка 200 млн рублей в год на всю Россию. Каждый из победителей получает по 200 тыс. рублей в год, включая отчисления, предусмотренные законодательством РФ.
 
Устав «Умника» предусматривает возможность двухлетнего участия в программе призеров первого отборочного конкурса. Решение о переходе на второй год того или иного участника принимается экспертным советом при представительстве фонда в регионе. Победители программы «Умник», успешно прошедшие двухлетний цикл и в результате получившие патент на интеллектуальную собственность, получают право подать заявку на участие в программе «Старт». В рамках этой  программы молодым ученым может быть предоставлен грант до 6 млн рублей, правда, в течение трех лет.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов