Омская область вошла в Топ-10 регионов по выполнению майских указов Путина

Омская область вошла в Топ-10 регионов по выполнению майских указов Путина

Дата публикации 23 октября 2014 08:01 Автор Николай Шмидт

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. В сфере государственного управления Омская область занимает 8-е место среди 85 субъектов РФ.
Напомним, что «майские указы» — сложившееся в прессе наименование серии правовых актов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Всего указов 11. Среди них указ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Ход реализации перечисленных актов, точнее то, как это отражается в СМИ, и мониторила «Медиалогия».

Рейтинг построен на основе базы, включающей порядка 20 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. В Топ-10 регионов по реализации майских указов в сфере госуправления включена Омская область. Регион занимает 8-ю строчку рейтинга. На первом месте Нижегородская область, на десятом — Челябинская.

Период исследования — сентябрь 2014 года. Именно в этот месяц (25 сентября) глава Омской области Виктор Назаров выступил с бюджетным посланием к депутатам регионального Заксобрания. В своем докладе губернатор большое место отвел майским указам президента. Они выделены в особый блок социальных обязательств областного бюджета, и в 2015 году на их реализацию будет направлено 75% всех расходов казны. Непосредственно указа №600 касаются следующие слова Назарова:

«В полном объеме внедрен Стандарт деятельности органов власти Омской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Стандарт содержит необходимый минимум требований, позволяющий создать условия для притока инвестиций в регион, обеспечить обмен лучшими практиками работы с инвесторами, совершенствовать механизм взаимодействия бизнеса и власти. Мы уже сегодня сопровождаем более 50  инвестиционных проектов по принципу «одного окна» через Корпорацию развития Омской области. При этом активно внедряем лучшие инструменты и практики управления такими проектами».

Добавим, что недавно «Медиалогия» опубликовала сентябрьский общий медиарейтинг губернаторов. Виктор Назаров поднялся в нем на 13 пунктов, заняв 51-ю строчку. Среди глав регионов СФО Назаров занимает 5-е место. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов