Омская область вошла в Топ-10 регионов по выполнению майских указов Путина

Омская область вошла в Топ-10 регионов по выполнению майских указов Путина

Дата публикации 23 октября 2014 08:01 Автор Николай Шмидт

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. В сфере государственного управления Омская область занимает 8-е место среди 85 субъектов РФ.
Напомним, что «майские указы» — сложившееся в прессе наименование серии правовых актов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Всего указов 11. Среди них указ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Ход реализации перечисленных актов, точнее то, как это отражается в СМИ, и мониторила «Медиалогия».

Рейтинг построен на основе базы, включающей порядка 20 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. В Топ-10 регионов по реализации майских указов в сфере госуправления включена Омская область. Регион занимает 8-ю строчку рейтинга. На первом месте Нижегородская область, на десятом — Челябинская.

Период исследования — сентябрь 2014 года. Именно в этот месяц (25 сентября) глава Омской области Виктор Назаров выступил с бюджетным посланием к депутатам регионального Заксобрания. В своем докладе губернатор большое место отвел майским указам президента. Они выделены в особый блок социальных обязательств областного бюджета, и в 2015 году на их реализацию будет направлено 75% всех расходов казны. Непосредственно указа №600 касаются следующие слова Назарова:

«В полном объеме внедрен Стандарт деятельности органов власти Омской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Стандарт содержит необходимый минимум требований, позволяющий создать условия для притока инвестиций в регион, обеспечить обмен лучшими практиками работы с инвесторами, совершенствовать механизм взаимодействия бизнеса и власти. Мы уже сегодня сопровождаем более 50  инвестиционных проектов по принципу «одного окна» через Корпорацию развития Омской области. При этом активно внедряем лучшие инструменты и практики управления такими проектами».

Добавим, что недавно «Медиалогия» опубликовала сентябрьский общий медиарейтинг губернаторов. Виктор Назаров поднялся в нем на 13 пунктов, заняв 51-ю строчку. Среди глав регионов СФО Назаров занимает 5-е место. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов