Валерий Кокорин, депутат Омского горсовета

Валерий Кокорин, депутат Омского горсовета

Дата публикации 23 октября 2014 08:56 Фото Сергей Мельников

«Если мы хотим, чтобы в Омск заходили больше предприятий, то налоги нужно снижать»
Депутат и бизнесмен Валерий Кокорин считает неуместной повышение налоговой нагрузки на предпринимателей в условиях кризиса.

«Вообще, рассматривать сегодня, во время кризисных явлений в стране, повышение налоговой нагрузки на предпринимателей неправильно. Я обратился в Союз предпринимателей, и они мне дали свои соображения. Они говорят, что можно и нужно рассматривать дальнейшую дифференциацию значений корректирующих коэффициентов базовой доходности К-2, а в решении горадминистрации, которое предлагается, — наоборот, уход от дифференциации.

В прежнем решении от 2005 года у услуг проката, химчисток был разный коэффициент: 0,6; 0,7; 0,8. Сейчас мы относим это все к “прочим”, и десятки видов деятельности получили коэффициент в единицу, то есть налоговая нагрузка у них увеличилась.

Если необходимо двигаться, то следует двигаться по справедливости. Надо вводить дифференциацию. Эту идею поддерживают сами предприниматели. В принципе неправильно мы сейчас рассчитываем налоговую нагрузку. К примеру, ранее торговля  канцтоварами и школьными принадлежностями была выделена отдельно, коэффициент у него был 0,9, а теперь у них 1, так как этот вид деятельности тоже отнесен к “прочим”. Это неверно.

Что касается маршруточного бизнеса. Мы с новой горадминистрацией ведем работу по уменьшению количества автотранспорта на улицах города и переходу перевозчиков на автомобили большей вместимости. А теперь мэрия предлагает “ГАЗелям” оставить те же налоги, а тем, у кого больше посадочных мест, — больше. Мы им в два раза увеличиваем налог. Я считаю, что этот посыл в принципе неверен. Если мы хотим, чтобы в Омск заходили больше предпринимателей, предприятий, и хотим создавать здесь налоговую базу, то надо, наоборот, снижать эти коэффициенты.  Понятно, что бюджет никакой у нас, его необходимо пополнять, но есть другие методы».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов