Валерий Кокорин, депутат Омского горсовета

Валерий Кокорин, депутат Омского горсовета

Дата публикации 23 октября 2014 08:56 Фото Сергей Мельников

«Если мы хотим, чтобы в Омск заходили больше предприятий, то налоги нужно снижать»
Депутат и бизнесмен Валерий Кокорин считает неуместной повышение налоговой нагрузки на предпринимателей в условиях кризиса.

«Вообще, рассматривать сегодня, во время кризисных явлений в стране, повышение налоговой нагрузки на предпринимателей неправильно. Я обратился в Союз предпринимателей, и они мне дали свои соображения. Они говорят, что можно и нужно рассматривать дальнейшую дифференциацию значений корректирующих коэффициентов базовой доходности К-2, а в решении горадминистрации, которое предлагается, — наоборот, уход от дифференциации.

В прежнем решении от 2005 года у услуг проката, химчисток был разный коэффициент: 0,6; 0,7; 0,8. Сейчас мы относим это все к “прочим”, и десятки видов деятельности получили коэффициент в единицу, то есть налоговая нагрузка у них увеличилась.

Если необходимо двигаться, то следует двигаться по справедливости. Надо вводить дифференциацию. Эту идею поддерживают сами предприниматели. В принципе неправильно мы сейчас рассчитываем налоговую нагрузку. К примеру, ранее торговля  канцтоварами и школьными принадлежностями была выделена отдельно, коэффициент у него был 0,9, а теперь у них 1, так как этот вид деятельности тоже отнесен к “прочим”. Это неверно.

Что касается маршруточного бизнеса. Мы с новой горадминистрацией ведем работу по уменьшению количества автотранспорта на улицах города и переходу перевозчиков на автомобили большей вместимости. А теперь мэрия предлагает “ГАЗелям” оставить те же налоги, а тем, у кого больше посадочных мест, — больше. Мы им в два раза увеличиваем налог. Я считаю, что этот посыл в принципе неверен. Если мы хотим, чтобы в Омск заходили больше предпринимателей, предприятий, и хотим создавать здесь налоговую базу, то надо, наоборот, снижать эти коэффициенты.  Понятно, что бюджет никакой у нас, его необходимо пополнять, но есть другие методы».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов