Омские судебные приставы выселили должниц, превративших съемную квартиру в свалку

Омские судебные приставы выселили должниц, превративших съемную квартиру в свалку

Дата публикации 23 октября 2014 09:38 Автор Раиса Емельянова

Приставы были шокированы видом квартиры в одном из домов поселка Новоуральского Таврического района, куда они прибыли разбираться с неплательщиками. Квартиросъемщицы Протасовы за 3 года буквально завалили квартиру бытовыми и пищевыми отходами. Соседи жаловались на крыс и тараканов, в промышленных масштабах плодившихся в «нехорошей квартире». [ФОТО]
Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, 3 года назад у жителей поселка Новоуральского Таврического района — 49-летней Валентины Протасовой и ее матери — сгорел дом. Поселковая администрация не осталась в стороне и уговорила собственника пустующей квартиры в благоустроенном доме  временно предоставить жилплощадь погорельцам. После чего местные власти стали решать вопрос о предоставлении женщинам постоянного жилья.
 
Однако дальше события в Новоуральском стали развиваться как в сказке про зайца и лису, которую доверчивый заяц пустил временно в свою избушку. Когда пришло время переезжать в выделенную государством квартиру, женщины не пожелали покидать временное пристанище. По словам главы администрации Новоуральского сельского поселения, погорельцам в общей сложности предлагалось более 10 вариантов жилья, но они категорически отказывались выселяться из  квартиры, принадлежащей сердобольному собственнику, несмотря на то что за неуплату коммунальных услуг им уже давно перекрыли доступ к отоплению и горячей воде.


 
В конце концов хозяин благоустроенной квартиры подал иск в суд о принудительном выселении гражданок Протасовых. Когда судебные приставы Таврического района прибыли в дом на улице Школьной, где проживала семья Протасовых, то увидели шокирующую картину. В каждой из трех комнат некогда благоустроенной квартиры, а также в туалете, ванной и на кухне были горы мусора, пищевых отходов и упаковок.



Как рассказали приставам соседи, они уже отчаялись избавиться от невыносимого зловония, устроенного «коллекционерами» мусора. Зато крысам и тараканам свалка в отдельно взятой квартире дома на улице Школьная полюбилась настолько, что они тоже прописались в ней на постоянное место жительства.
 


Несмотря на выраженный протест действиями судебных приставов, Протасовым пришлось все же выносить из квартиры мусор, который они сами называли «ценными вещами».


 
Фото пресс-службы регионального УФССП
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов