Омские судебные приставы выселили должниц, превративших съемную квартиру в свалку

Омские судебные приставы выселили должниц, превративших съемную квартиру в свалку

Дата публикации 23 октября 2014 09:38 Автор Раиса Емельянова

Приставы были шокированы видом квартиры в одном из домов поселка Новоуральского Таврического района, куда они прибыли разбираться с неплательщиками. Квартиросъемщицы Протасовы за 3 года буквально завалили квартиру бытовыми и пищевыми отходами. Соседи жаловались на крыс и тараканов, в промышленных масштабах плодившихся в «нехорошей квартире». [ФОТО]
Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, 3 года назад у жителей поселка Новоуральского Таврического района — 49-летней Валентины Протасовой и ее матери — сгорел дом. Поселковая администрация не осталась в стороне и уговорила собственника пустующей квартиры в благоустроенном доме  временно предоставить жилплощадь погорельцам. После чего местные власти стали решать вопрос о предоставлении женщинам постоянного жилья.
 
Однако дальше события в Новоуральском стали развиваться как в сказке про зайца и лису, которую доверчивый заяц пустил временно в свою избушку. Когда пришло время переезжать в выделенную государством квартиру, женщины не пожелали покидать временное пристанище. По словам главы администрации Новоуральского сельского поселения, погорельцам в общей сложности предлагалось более 10 вариантов жилья, но они категорически отказывались выселяться из  квартиры, принадлежащей сердобольному собственнику, несмотря на то что за неуплату коммунальных услуг им уже давно перекрыли доступ к отоплению и горячей воде.


 
В конце концов хозяин благоустроенной квартиры подал иск в суд о принудительном выселении гражданок Протасовых. Когда судебные приставы Таврического района прибыли в дом на улице Школьной, где проживала семья Протасовых, то увидели шокирующую картину. В каждой из трех комнат некогда благоустроенной квартиры, а также в туалете, ванной и на кухне были горы мусора, пищевых отходов и упаковок.



Как рассказали приставам соседи, они уже отчаялись избавиться от невыносимого зловония, устроенного «коллекционерами» мусора. Зато крысам и тараканам свалка в отдельно взятой квартире дома на улице Школьная полюбилась настолько, что они тоже прописались в ней на постоянное место жительства.
 


Несмотря на выраженный протест действиями судебных приставов, Протасовым пришлось все же выносить из квартиры мусор, который они сами называли «ценными вещами».


 
Фото пресс-службы регионального УФССП
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов