«Газпром» открыл в Омске две многофункциональные спортивные площадки

«Газпром» открыл в Омске две многофункциональные спортивные площадки

Дата публикации 23 октября 2014 10:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Такой подарок сделала омичам компания «Газпром» в рамках реализации своей программы «Газпром — детям». Спортивные объекты появились в Центральном административном округе по адресу ул. 4-я Челюскинцев, 1а, и ул. Циолковского, 1. [ФОТО]
Торжественной церемонии открытия спортплощадки на территории гимназии № 115 по ул. Циолковского не помешала даже дождливая погода — об этом объекте давно мечтали учащиеся и преподаватели двух соседних гимназий и детско-юношеской спортивной школы по баскетболу № 9.
 
«Мы об этом говорили 4 года. Столько детей учится в трех учебных заведениях, а хорошо оборудованной спортплощадки нет. Но мечты сбываются», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор гимназии № 115 Галина Юшко.
 
На открытие спортплощадки приехали представители регионального минспорта, департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, руководство Центрального округа. Пришли учащиеся гимназий вместе с учителями физкультуры.


 
«Несмотря на то что природа нам сегодня не подарила хорошую погоду, очередной подарок сделал нам “Газпром”. Эта площадка, которую мы открываем, сегодня уже вторая. Первую мы открыли утром на улице Челюскинцев. Эта программа компании “Газпром” говорит об отношении к детям со стороны и бизнеса и государства. На этой площадке теперь можно организовывать различные спортивные мероприятия, межшкольные соревнования, “Веселые старты”. Хочу пожелать вам, ребята,  приобщаться к здоровому образу жизни», — обратился к школьникам замминистра омского спорта Дмитрий Крикорьянц.
 
По словам заместителя директора городского спортивного департамента Сергея Нестерова, одним из приоритетных направлений в работе мэрии является создание условий для занятий физкультурой и спортом. Совсем недавно на Иртышской набережной появились уличные тренажеры, обустроена многопрофильная спортивная дорожка. А сегодня при содействии «Газпрома» открываются современные спортплощадки на территориях омских школ.


 
Но, как отметили выступающие на церемонии, заниматься на площадках смогут не только школьники, но и все жители близлежащих домов.
 
Первыми опробовали новую спортплощадку команды по футболу гимназий № 69 и 115. Они провели товарищеский матч. 


 
Всего на территории Омска и Омской области будут открыты 10 спортивных площадок. К концу года в городе откроют еще два спортивных объекта. Остальные шесть будут открыты в  Крутинке, Больших Уках, Усть-Ишиме, Оконешниково, Называевске и Тюкалинске. Теперь благодаря программе «Газпром — детям» юные спортсмены смогут тренироваться в хороших условиях.
 
Программа «Газпром — детям» — крупнейший социальный проект компании, который реализуется на территории России с 2007 года. Он охватывает 73 региона страны. Строительство подобных площадок способствует реализации важнейшего приоритета государственной политики России — популяризации здорового образа жизни, воспитанию здорового поколения, развитию массового спорта.


 
Добавим, что совсем скоро в Омске начнутся работы по проектированию и строительству двух новейших спортивных комплексов. Объекты появятся по улице Дианова, 14а, и улице Конева, 38. Спортивные объекты будут построены в городе тоже в рамках программы «Газпром — детям». В комплексах предусмотрен бассейн длиной 25 метров на 6 дорожек, с раздевалками, душевыми, сауной и с трибунами для зрителей, тренажерный и универсальный спортивные залы. Площадь каждого комплекса составит более 5700 кв. метров.
 
Два современных спортивных комплекса появятся в Омске к концу 2016 года.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов