Омская композитная арматура заинтриговала строителей из Армении

Омская композитная арматура заинтриговала строителей из Армении

Дата публикации 23 октября 2014 11:04

Успешно проходит бизнес-миссия омских предприятий в Республику Армению. В составе делегации руководители 3 омских компаний: «Ланьсье», «Внешторгресурс» и «Сибирская арматура». Все смогли наладить контакты с армянскими коллегами, но особый интерес вызвала омская композитная арматура.
Деловой визит омичей в Армению начался 21 октября. Организована поездка Центром поддержки экспорта Омской области, действующим на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. В составе делегации 3 омские компании: ООО «Ланьсье», ООО «Внешторгресурс» и ООО «Сибирская арматура».

В первый день пребывания омской делегация в Республике Армении состоялась контактно-кооперационная биржа с представителями предприятий Армении, государственных структур и бизнес-объединений. Биржа проходила в одном из крупнейших бизнес-центров Еревана «Элит Плаза».

С приветственным словом к участникам обратился директор Торгово-промышленной палаты Еревана Карен Мартиросян, который подчеркнул важность дружественных отношений и контактов между предприятиями России и Армении.

После состоялись индивидуальные встречи руководителей омских компаний с армянскими коллегами.  Представители «Лансье» (специализируется на производстве и торговле автоспецтехникой и навесным оборудованием) провели  переговоры с 10 армянскими компаниями. Так, одно из предприятий заинтересовано в приобретении электромобилей и мини-погрузчиков, другое предложило ООО «Ланьсье» рассмотреть новое направление деятельности — создание совместного предприятия на территории Армении по производству тентов для автомобилей. Планируется, что омское предприятие займется техническим обеспечением будущего производства необходимым оборудованием.

Представитель дилерского предприятия по реализации химической продукции в Армении выразил готовность стать дистрибьютором омской компании ООО «Внешторгресурс» (дилер нескольких российских нефтехимических заводов) на рынке Армении и соседних стран.

К представителям «Сибирской арматура» выстроилась целая очередь из желающих узнать более подробно о технических характеристиках омской продукции. Компания является производителем композитной арматуры с двойной перекрестной спиральной обмоткой, что позволило улучшить такой важный показатель как сцепление арматуры с бетоном. Практически вся Армения находится в сейсмоопасной зоне, и там хорошо помнят о последствиях землетрясения в Спитаке в 1988 году. Катастрофические разрушения были во много связаны с некачественным строительством.

Все заинтересованные партнеры получили первичную информацию о композитной арматуре и теперь готовы более предметно обсуждать варианты сотрудничества. Бизнс-миссия омичей будет работать в Армении до 25 октября. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов