Омская композитная арматура заинтриговала строителей из Армении

Омская композитная арматура заинтриговала строителей из Армении

Дата публикации 23 октября 2014 11:04

Успешно проходит бизнес-миссия омских предприятий в Республику Армению. В составе делегации руководители 3 омских компаний: «Ланьсье», «Внешторгресурс» и «Сибирская арматура». Все смогли наладить контакты с армянскими коллегами, но особый интерес вызвала омская композитная арматура.
Деловой визит омичей в Армению начался 21 октября. Организована поездка Центром поддержки экспорта Омской области, действующим на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. В составе делегации 3 омские компании: ООО «Ланьсье», ООО «Внешторгресурс» и ООО «Сибирская арматура».

В первый день пребывания омской делегация в Республике Армении состоялась контактно-кооперационная биржа с представителями предприятий Армении, государственных структур и бизнес-объединений. Биржа проходила в одном из крупнейших бизнес-центров Еревана «Элит Плаза».

С приветственным словом к участникам обратился директор Торгово-промышленной палаты Еревана Карен Мартиросян, который подчеркнул важность дружественных отношений и контактов между предприятиями России и Армении.

После состоялись индивидуальные встречи руководителей омских компаний с армянскими коллегами.  Представители «Лансье» (специализируется на производстве и торговле автоспецтехникой и навесным оборудованием) провели  переговоры с 10 армянскими компаниями. Так, одно из предприятий заинтересовано в приобретении электромобилей и мини-погрузчиков, другое предложило ООО «Ланьсье» рассмотреть новое направление деятельности — создание совместного предприятия на территории Армении по производству тентов для автомобилей. Планируется, что омское предприятие займется техническим обеспечением будущего производства необходимым оборудованием.

Представитель дилерского предприятия по реализации химической продукции в Армении выразил готовность стать дистрибьютором омской компании ООО «Внешторгресурс» (дилер нескольких российских нефтехимических заводов) на рынке Армении и соседних стран.

К представителям «Сибирской арматура» выстроилась целая очередь из желающих узнать более подробно о технических характеристиках омской продукции. Компания является производителем композитной арматуры с двойной перекрестной спиральной обмоткой, что позволило улучшить такой важный показатель как сцепление арматуры с бетоном. Практически вся Армения находится в сейсмоопасной зоне, и там хорошо помнят о последствиях землетрясения в Спитаке в 1988 году. Катастрофические разрушения были во много связаны с некачественным строительством.

Все заинтересованные партнеры получили первичную информацию о композитной арматуре и теперь готовы более предметно обсуждать варианты сотрудничества. Бизнс-миссия омичей будет работать в Армении до 25 октября. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...