Яна Лантратова расскажет президенту об украинских беженцах из Омска

Яна Лантратова расскажет президенту об украинских беженцах из Омска

Дата публикации 23 октября 2014 17:53 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Участница Правительственной комиссии по вопросам беженцев Яна Лантратова сегодня, 23 октября, встретилась с гражданами Украины, проживающим в Омске. Предложения и вопросы, которые высказали беженцы, создатель Союза добровольцев России пообещала озвучить на следующем заседании комиссии в Москве. [ФОТО]
Напомним, 23 и 24 октября в Омске проводится Сибирский социальный добровольческий форум. Он собрал волонтеров из 12 регионов Сибири, а также квалифицированный тренерский состав из Москвы. Сегодня на открытии побывали заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, местные политики, бизнесмены и общественники.
 
В рамках форума член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Правительственной комиссии по проблемам беженцев Яна Лантратова посетила один из пунктов временного размещения, расположенных на территории города Омска, – в детском доме №10. Сегодня здесь проживают 53 вынужденных переселенца, большая часть из них намерена остаться в России навсегда.
 
«Я посетила более 40 пунктов временного размещения в регионах России. Моя цель – узнать, с какими проблемами столкнулись приехавшие в нашу страну люди, – рассказала Яна Лантратова. – В первую очередь, это вопросы по оформлению документов, трудоустройству, медицинскому обслуживанию, устройству детей в дошкольные учреждения. Кто-то не знает, как ему вернуться домой, когда там закончатся военные действия. Кому-то нужны социальные пособия. Новороссия настроена на то, чтобы помогать своим гражданам, и сейчас важно понять, кто и в чем нуждается».


 
По словам представителя правительственной комиссии, ряд вопросов сложно решить на территории региона, поскольку он находится в федеральном ведомстве.
 
Основные вопросы участников встречи касались получения российского паспорта и различных социальных пособий. Как пояснили присутствующие на встрече представители регионального минтруда и службы занятости, на государственные социальные пособия граждане Украины смогут только после получения российского гражданства.
 
Встреча продолжалась больше часа, все вопросы, высказанные вынужденными переселенцами, участница Совета при Президенте РФ, записывала в блокнот.
 
«Через две недели состоится очередное заседание правительственной комиссии, там я смогу, используя этот материал, рассказать, с чем мы столкнулись и постараться посодействовать вам», – пообещала  Лантратова, подводя итог встречи.


 
Справка

Яна Лантратова родилась в 1988 году в городе Ленинграде. С отличием окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики. Инициатор создания,  председатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». В 2012 году указом президента РФ Владимира Путина включена в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В 2013 году вошла в состав учредителей Общероссийского Народного Фронта «За Россию». В 2014 году вошла в состав Правительственной комиссии по проблемам беженцев, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов