Яна Лантратова расскажет президенту об украинских беженцах из Омска

Яна Лантратова расскажет президенту об украинских беженцах из Омска

Дата публикации 23 октября 2014 17:53 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Участница Правительственной комиссии по вопросам беженцев Яна Лантратова сегодня, 23 октября, встретилась с гражданами Украины, проживающим в Омске. Предложения и вопросы, которые высказали беженцы, создатель Союза добровольцев России пообещала озвучить на следующем заседании комиссии в Москве. [ФОТО]
Напомним, 23 и 24 октября в Омске проводится Сибирский социальный добровольческий форум. Он собрал волонтеров из 12 регионов Сибири, а также квалифицированный тренерский состав из Москвы. Сегодня на открытии побывали заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, местные политики, бизнесмены и общественники.
 
В рамках форума член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Правительственной комиссии по проблемам беженцев Яна Лантратова посетила один из пунктов временного размещения, расположенных на территории города Омска, – в детском доме №10. Сегодня здесь проживают 53 вынужденных переселенца, большая часть из них намерена остаться в России навсегда.
 
«Я посетила более 40 пунктов временного размещения в регионах России. Моя цель – узнать, с какими проблемами столкнулись приехавшие в нашу страну люди, – рассказала Яна Лантратова. – В первую очередь, это вопросы по оформлению документов, трудоустройству, медицинскому обслуживанию, устройству детей в дошкольные учреждения. Кто-то не знает, как ему вернуться домой, когда там закончатся военные действия. Кому-то нужны социальные пособия. Новороссия настроена на то, чтобы помогать своим гражданам, и сейчас важно понять, кто и в чем нуждается».


 
По словам представителя правительственной комиссии, ряд вопросов сложно решить на территории региона, поскольку он находится в федеральном ведомстве.
 
Основные вопросы участников встречи касались получения российского паспорта и различных социальных пособий. Как пояснили присутствующие на встрече представители регионального минтруда и службы занятости, на государственные социальные пособия граждане Украины смогут только после получения российского гражданства.
 
Встреча продолжалась больше часа, все вопросы, высказанные вынужденными переселенцами, участница Совета при Президенте РФ, записывала в блокнот.
 
«Через две недели состоится очередное заседание правительственной комиссии, там я смогу, используя этот материал, рассказать, с чем мы столкнулись и постараться посодействовать вам», – пообещала  Лантратова, подводя итог встречи.


 
Справка

Яна Лантратова родилась в 1988 году в городе Ленинграде. С отличием окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет журналистики. Инициатор создания,  председатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». В 2012 году указом президента РФ Владимира Путина включена в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В 2013 году вошла в состав учредителей Общероссийского Народного Фронта «За Россию». В 2014 году вошла в состав Правительственной комиссии по проблемам беженцев, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...