Повестка дня: 24 октября в Омске

Повестка дня: 24 октября в Омске

Дата публикации 24 октября 2014 03:22

Уже надоевшие дожди сегодня сменятся очередным похолоданием, которое в воскресенье может привести к серьезным морозам до –16 °С. В воскресенье омичи, как и все россияне, будут переводить часы на зимнее время.
Сегодня синоптики обещают похолодание — до –6 °С к вечеру. Растаявшие за эти дни лужи опять превратятся в лед и могут привести к многочисленным ДТП. Поэтому вечер пятницы с большой вероятностью многие омичи проведут в многокилометровых пробках и заторах. В воскресенье прогнозируют первые серьезные морозы, столбик термометра может опуститься до –16 °С.

В воскресенье омичам придется переводить время на час назад. 26 октября Россия перейдет на зимнее время, которое было отменено в 2011 году и теперь возвращено. Кроме того, одновременно некоторые регионы переместятся в другие часовые зоны. Омск остается в 5-й часовой зоне (МСК +3 часа) вместе с Республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской и Томской областями.

Кроме всеобщего перевода часов на один час назад, с 26 октября перед владельцами многотарифных счетчиков электроэнергии встанет дополнительная проблема: нормативное отклонение от точного времени у двух- (день — ночь) и трехзонных (ночь — пик — полупик) приборов учета составляет 7,5 минуты. При переходе на зимнее время эта разница составит целый час, и по закону такие показания нельзя принимать для расчета платежей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов