Повестка дня: 24 октября в Омске

Повестка дня: 24 октября в Омске

Дата публикации 24 октября 2014 03:22

Уже надоевшие дожди сегодня сменятся очередным похолоданием, которое в воскресенье может привести к серьезным морозам до –16 °С. В воскресенье омичи, как и все россияне, будут переводить часы на зимнее время.
Сегодня синоптики обещают похолодание — до –6 °С к вечеру. Растаявшие за эти дни лужи опять превратятся в лед и могут привести к многочисленным ДТП. Поэтому вечер пятницы с большой вероятностью многие омичи проведут в многокилометровых пробках и заторах. В воскресенье прогнозируют первые серьезные морозы, столбик термометра может опуститься до –16 °С.

В воскресенье омичам придется переводить время на час назад. 26 октября Россия перейдет на зимнее время, которое было отменено в 2011 году и теперь возвращено. Кроме того, одновременно некоторые регионы переместятся в другие часовые зоны. Омск остается в 5-й часовой зоне (МСК +3 часа) вместе с Республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской и Томской областями.

Кроме всеобщего перевода часов на один час назад, с 26 октября перед владельцами многотарифных счетчиков электроэнергии встанет дополнительная проблема: нормативное отклонение от точного времени у двух- (день — ночь) и трехзонных (ночь — пик — полупик) приборов учета составляет 7,5 минуты. При переходе на зимнее время эта разница составит целый час, и по закону такие показания нельзя принимать для расчета платежей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...