Сумманен: «Я еще не решил, с какими партнерами будет играть Коларик»

Сумманен: «Я еще не решил, с какими партнерами будет играть Коларик»

Дата публикации 24 октября 2014 05:01 Автор Никита Сергеев

«Авангард» проиграл по буллитам рижскому «Динамо». Омичам удалось спасти игру и перевести в овертайм на последних секундах встречи. В матче дебютировал новичок «ястребов» Чед Коларик. И хотя результативностью он не блеснул, наставник клуба Раймо Сумманен уверен, центрфорвард «вольется в игру». [ВИДЕО]
Омский «Авангард» сегодня ночью завершил свою выездную серию матчем с рижским «Динамо». Проигрывая по ходу встречи со счетом 2:0, «ястребы» в третьем периоде сначала сумели сократить разрыв в шайбах, а затем и сравнять счет. За девять секунд до финальной сирены Денис Паршин использовал шанс: судья назначил буллит после нарушения в команде «динамовцев».
 
В овертайме выявить лучше не удалось, а вот в «хоккейной лотерее» больше повезло хозяевам площадки. Итог — 3:2 в пользу рижан.
 
Как отметил после игры главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, проводя четвертый матч а выезде, его команда выглядела не лучшим образом. Чтобы исправить ситуацию, тренерский штаб накануне даже отказался от тренировки.
 
«Но я доволен тем, что, несмотря на неудачные два периода, мы в конце концов собрались и показали себя с наилучшей стороны. Это очень важно. Я горжусь своими хоккеистами: они не сдались, боролись до конца и в итоге смогли сравнять счет», – рассказал финн.
 
Дебютант матча, нападающий Чед Коларик, который до встречи с рижанами провел лишь одну раскатку с командой, не отметился голевыми бросками или передачами. Однако, по мнению Сумманена, он подходит к «стилю команды». Дело за малым – найти ему партнеров по площадке:
 
«Он совсем недавно к нам присоединился, поэтому не знает системы, по которой мы действуем, но это дело времени. Сегодня мы попробовали его в разных сочетаниях и будем пробовать еще», – добавил наставник.
 
Набрав на выезде 8 очков из 12 возможных, «Авангард» по-прежнему возглавляет дивизион Чернышева. Отметим, что в понедельник, 27 октября, у «ястребов» начнется домашняя серия из четырех игр. Первым соперником станет челябинский «Трактор».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов