Алексей Антонов: «В Омске совершенно невероятные болельщики»

Алексей Антонов: «В Омске совершенно невероятные болельщики»

Дата публикации 6 апреля 2012 08:27

В Омской области с 18 по 26 августа пройдет второй Кубок мира по хоккею среди молодежных команд. О том, почему МХЛ выбирает Омск, за что турниру присвоили статус IIHF и чем его покорили местные болельщики, корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов.
В Омской области с 18 по 26 августа пройдет второй Кубок мира по хоккею среди молодежных команд. О том, почему МХЛ выбирает Омск, за что турниру присвоили статус IIHF и чем его покорили местные болельщики, корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов.

– Алексей, с какой целью вы с коллегами по МХЛ приехали в Омскую область?

– Мы решаем организационные вопросы, связанные с прилетом команд в Омск, с размещением, а также вопросы телевизионных трансляций, предматчевых шоу. Все это необходимо тщательно проработать перед проведением турнира.

– Первый Кубок мира прошел в 2011 году в Омске. Чем второй турнир будет отличаться от первого?

– Прежде всего, увеличилось количество участников. В 2011-м их было восемь. В этом – 12. К России, США, Канаде, Швеции, Чехии, Словакии, Белоруссии и Латвии присоединились Дания, Норвегия и Финляндия. Позже добавится еще одна страна. Соответственно, на проведение турнира понадобится больше времени. Мы уверены, что он пройдет на более высоком уровне и станет ярчайшим мероприятием. Теперь мы знаем, как это сделать еще лучше. Как и в прошлый раз, мы разделим команды на две группы. Игры будут проходить на двух площадках: «Арена-Омск» и СКК им. В. Блинова.

– По какой причине вы выбираете для проведения турнира наш регион?

– Первый Кубок мира среди молодежи прошел очень хорошо. Тут совпало не только наше мнение, но и желание губернатора Омской области Леонида Полежаева и желание клуба «Авангард», а это важно. Перед первым Кубком мы анализировали целый комплекс вопросов. И главное – это, конечно, то, что в регионе должен быть хоккей. Его должны обожать там, где проводится турнир. А в Омске хоккей обожают. Здесь совершенно невероятные болельщики. Великолепная атмосфера на матче. Очень серьезный подход к хоккею вообще и к молодежному в частности.

– Вы первые в мире провели подобный кубок среди молодежных хоккейных команд. И с первой попытки турниру присвоили статус международного, он санкционирован IIHF (International Ice Hockey Federation). Как вам это удалось?

– Любой статус Международной федерации хоккея получить очень сложно. Это очень жесткая в плане нормативов организация. В прошлом году за Кубком мира здесь наблюдал Эрнест Альянчич – член Совета Международной федерации хоккея. Он высоко оценил уровень турнира. Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов докладывал на конгрессе IIHF о том, как прошел турнир. Вот после этого они приняли решение присвоить нам этот статус. Для нас это колоссальный шаг вперед.

– Сколько стоит организовать и провести соревнования такого уровня, и откуда выберете средства?

– Во сколько обойдется второй Кубок мира, пока сказать сложно. Могу сказать обтекаемо, это стоит больше миллиона долларов. Омская область хорошую поддержку оказывает в техническом плане – предоставляет арены. Это очень серьезный вклад. К тому же власти региона обеспечивают транспорт, безопасность и медицинское обслуживание участников турнира. Это колоссальные затраты, как физические, так и финансовые. Все остальное оплачивается из бюджета КХЛ и МХЛ. Также продаются реклама, телевизионные трансляции и права.

– Как наша молодежь выглядит в турнирах на фоне команд из других стран?

– Достойно. У ребят появилось больше возможности тренироваться, играть. В целом динамика положительная. Сейчас идет ренессанс хоккея. Мы стали самой большой молодежной лигой. У канадцев в CHL, правда, 60 команд, но у них лига разделена на три отдельных региональных лиги. Мы рассчитываем, что в это межсезонье к нам придут новые команды. И мы надеемся, что станем самой большой молодежной лигой без оговорки о Канаде. У нас много «звездочек». Есть ребята, за которыми мы внимательно наблюдаем, которые на наш взгляд добьются больших успехов.

– Вы приехали к нам 4 апреля. Сходили на матч «Авангард» – «Трактор»?

– Да! И замечательно повел время. Не буду оценивать игру – ее все видели. Мне очень импонирует атмосфера, которая творится у вас в «Арене-Омск». Очень понравилось, как у вас болельщики поддерживают свою команду. Это невероятная эмоциональность. Сумасшедший накал задора, его трудно передать словами. Эту энергетику надо только почувствовать. Отдельно отмечу технические средства проведения матча. Здорово сделана графика для видеокуба и льда. Все к месту, отлично подобран плей-лист. Клуб интересно пытается работать с болельщиками в перерывах. На вашей «Арене» интересно всем. Снимаю шляпу перед таким отношением к организации хоккейного матча.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов