«Легенда омской сцены» Владимир Остапов отметит юбилей

«Легенда омской сцены» Владимир Остапов отметит юбилей

Дата публикации 24 октября 2014 12:40 Автор Татьяна Шипилова

Юбилейный творческий вечер заслуженного артиста России Владимира Остапова «Чужую жизнь играю как свою…» состоится 25 октября в «Пятом театре». Зрители увидят юбиляра в спектакле «Фиктивный брак» в постановке Сергея Рудзинского. Также коллеги и друзья подготовили шуточное поздравление в форме открытого судебного процесса.
Как сообщили в литературной части театра, Владимир Остапов работает в «Пятом» со дня его основания. До этого он 16 лет проработал в Омском ТЮЗе.
 
За 23 года артист сыграл в «Пятом театре» более 50 разноплановых ролей.  Как говорят коллеги, на сцене Владимиру Остапову подвластно все: интеллигентная рефлексия и простодушный юмор, душевные терзания и наивная детскость.
 
«Даже я, знающая его много лет, смотрю на него на сцене и не могу отвести глаз. Толкаю локтем сидящего рядом: погляди, как он хорош! — рассказывает друг и коллега актера, заслуженная артистка России Татьяна Казакова. — Я уже опытная актриса, знаю многие секреты ремесла, но порой не понимаю, как он это делает? Это талант. Сейчас мы играем с ним “Старомодную комедию” — там есть эпизод, когда герой остается один на один с могилой своей жены. Текста нет, нет выразительных средств, все очень скупо, но в этой спине, в этом поклоне, в этих руках есть что-то такое, от чего у меня сжимается сердце. И у зрителей перехватывает дыхание просто от того, как человек прошел по сцене...»
 

В марте этого года на областном фестивале «Лучшая театральная работа» Владимир Остапов был удостоен звания «Легенда омской сцены».  
 
На творческом вечере коллеги и друзья актера выступят в качестве свидетелей, рассказывая о его жизни и творчестве, а также наиболее значимых ролях. Слова признательности юбиляру скажут артисты других омских театров. 

Фото: sibnovosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...