«Легенда омской сцены» Владимир Остапов отметит юбилей

«Легенда омской сцены» Владимир Остапов отметит юбилей

Дата публикации 24 октября 2014 12:40 Автор Татьяна Шипилова

Юбилейный творческий вечер заслуженного артиста России Владимира Остапова «Чужую жизнь играю как свою…» состоится 25 октября в «Пятом театре». Зрители увидят юбиляра в спектакле «Фиктивный брак» в постановке Сергея Рудзинского. Также коллеги и друзья подготовили шуточное поздравление в форме открытого судебного процесса.
Как сообщили в литературной части театра, Владимир Остапов работает в «Пятом» со дня его основания. До этого он 16 лет проработал в Омском ТЮЗе.
 
За 23 года артист сыграл в «Пятом театре» более 50 разноплановых ролей.  Как говорят коллеги, на сцене Владимиру Остапову подвластно все: интеллигентная рефлексия и простодушный юмор, душевные терзания и наивная детскость.
 
«Даже я, знающая его много лет, смотрю на него на сцене и не могу отвести глаз. Толкаю локтем сидящего рядом: погляди, как он хорош! — рассказывает друг и коллега актера, заслуженная артистка России Татьяна Казакова. — Я уже опытная актриса, знаю многие секреты ремесла, но порой не понимаю, как он это делает? Это талант. Сейчас мы играем с ним “Старомодную комедию” — там есть эпизод, когда герой остается один на один с могилой своей жены. Текста нет, нет выразительных средств, все очень скупо, но в этой спине, в этом поклоне, в этих руках есть что-то такое, от чего у меня сжимается сердце. И у зрителей перехватывает дыхание просто от того, как человек прошел по сцене...»
 

В марте этого года на областном фестивале «Лучшая театральная работа» Владимир Остапов был удостоен звания «Легенда омской сцены».  
 
На творческом вечере коллеги и друзья актера выступят в качестве свидетелей, рассказывая о его жизни и творчестве, а также наиболее значимых ролях. Слова признательности юбиляру скажут артисты других омских театров. 

Фото: sibnovosti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов