В Омске авиакомпании и железная дорога переходят на зимнее время: пассажирам следует быть внимательн

В Омске авиакомпании и железная дорога переходят на зимнее время: пассажирам следует быть внимательн

Дата публикации 24 октября 2014 13:36 Автор Наталья Фролова

В ночь с 25 на 26 октября в связи с переходом на зимнее время омичам необходимо будет перевести стрелки часов на один час назад. Страна перейдет на постоянное зимнее время. С связи с этим в ночь перехода поезда, самолеты и автобусы будут следовать по особому расписанию.
Большинство поездов дальнего следования будут стоять около 1 часа в ночное время на той или иной станции, чтобы двигаться дальше после перевода часов своим расписанием, но уже по новому времени. Таким образом, в пути они будут находиться на 1 час дольше, но приедут в пункт назначения в запланированное время.
 
С авиасообщением все проще. В гражданской авиации России дата перевода часов совпадает с датой ввода зимнего расписания: многие самолеты начиная с 26 октября будут летать по новому графику. Те из них, что будут находиться в воздухе во время перевода часов, просто прибудут в аэропорт назначения ранее привычного времени.
 
«Если ваш авиабилет приобретен несколько месяцев назад, особенно у иностранной авиакомпании или в агентстве в другом государстве, обязательно проверьте время вылета, оно может быть скорректировано на 1–2 часа в ту или иную сторону», — советуют специалисты.
 
По причине изменения разницы во времени между странами, поезда и автобусы международного сообщения могут изменить расписание.

Как отмечает пресс-служба РЖД, значительно изменится расписание пригородных поездов (электричек).

«Многие из них предназначены для проезда пассажиров на работу и обратно, и их расписание специально будет изменено, чтобы по новому местному времени они сохранили эту свою функцию. При этом у большинства поездов расписание в пересчете на московское время изменится не ровно на 1 час, а на иную величину, а это значит, что в местном времени возможны корректировки привычного времени отправления в ту или иную сторону», — сообщили в компании.

Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства командного состава с учетом временных поясов в регионах России. Сотрудники всех служб, которые будут задействованы на дежурствах, уже проинструктированы, добавили в РЖД.

Также администрации РЖД и аэропорта рекомендуют пассажирам, отправляющимся в путь в ближайшие дни, не стесняться и уточнять информацию в сервисах структур или на их официальных сайтах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов