Омичей приглашают помочь украинским беженцам с наймом жилья

Омичей приглашают помочь украинским беженцам с наймом жилья

Дата публикации 24 октября 2014 13:40 Автор Раиса Емельянова

В министерстве труда и социального развития Омской области ждут желающих предоставить жилье вынужденным переселенцам с Украины на условиях найма. Многие из беженцев приняли решение не возвращаться на родину, в Донбасс, где по-прежнему нестабильная остановка.
Как сообщили в региональном министерстве труда, вместе с некоммерческим партнерством «Омский союз риэлторов» специалисты социального  ведомства  организуют еще одну акцию помощи вынужденным переселенцам с Украины. На этот раз помощь требуется в поиске подходящего жилья для заключения договоров социального найма. В квартиры, приобретенные в период совместной акции, будут заселять семьи вынужденных переселенцев с Украины.
 
«Граждане, желающие предоставить свои помещения на условиях найма, могут сообщить информацию по телефонам: 8-965-985-77-44 и 505-795. Также можно направить сообщение на электронный адрес: nposr@mail.ru», — отмечает пресс-служба ведомства.
 
Напомним, в Омскую область с начала военных действий на юго-востоке Украины прибыло около 2000 вынужденных переселенцев. Многие из них уже работают и планируют остаться в Омском регионе на постоянное место жительства. Недавно федеральное правительство приняло постановление об изменениях в Налоговый кодекс РФ, уравнивающих в налоговых обязательствах украинских беженцев с россиянами. Вместо 30-процентного НДФЛ, как это делают иностранные граждане на территории России, переселенцы с Украины будут платить 13-процентный НДФЛ. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов