Омичей приглашают помочь украинским беженцам с наймом жилья

Омичей приглашают помочь украинским беженцам с наймом жилья

Дата публикации 24 октября 2014 13:40 Автор Раиса Емельянова

В министерстве труда и социального развития Омской области ждут желающих предоставить жилье вынужденным переселенцам с Украины на условиях найма. Многие из беженцев приняли решение не возвращаться на родину, в Донбасс, где по-прежнему нестабильная остановка.
Как сообщили в региональном министерстве труда, вместе с некоммерческим партнерством «Омский союз риэлторов» специалисты социального  ведомства  организуют еще одну акцию помощи вынужденным переселенцам с Украины. На этот раз помощь требуется в поиске подходящего жилья для заключения договоров социального найма. В квартиры, приобретенные в период совместной акции, будут заселять семьи вынужденных переселенцев с Украины.
 
«Граждане, желающие предоставить свои помещения на условиях найма, могут сообщить информацию по телефонам: 8-965-985-77-44 и 505-795. Также можно направить сообщение на электронный адрес: nposr@mail.ru», — отмечает пресс-служба ведомства.
 
Напомним, в Омскую область с начала военных действий на юго-востоке Украины прибыло около 2000 вынужденных переселенцев. Многие из них уже работают и планируют остаться в Омском регионе на постоянное место жительства. Недавно федеральное правительство приняло постановление об изменениях в Налоговый кодекс РФ, уравнивающих в налоговых обязательствах украинских беженцев с россиянами. Вместо 30-процентного НДФЛ, как это делают иностранные граждане на территории России, переселенцы с Украины будут платить 13-процентный НДФЛ. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...