В Омске под куполом цирка выступят дети

В Омске под куполом цирка выступят дети

Дата публикации 24 октября 2014 13:58 Автор Татьяна Шипилова

В Омске 25 октября откроется III Фестиваль любительских цирковых коллективов «Под куполом мечты», в котором примут участие 20 коллективов. В жюри фестиваля приглашены артисты Московского цирка, представители знаменитой династии дрессировщиков тигров Карина и Артур Багдасаровы.
Вот уже третий раз Омский цирк при поддержке регионального минкульта проводит фестиваль любительских цирковых коллективов «Под куполом мечты». В этом году на ставший уже традиционным фестиваль съедутся представители 20 цирковых студий из различных городов России. География участников фестиваля простирается от Читы до Вологды. Самому маленькому цирковому артисту всего 6 лет. В этом увлекательном и зрелищном конкурсе, который всегда собирает полные залы зрителей, примут участие и два омских  цирковых коллектива: «Каскад» и «Конфетти»
 
Участников фестиваля будет оценивать строгое жюри, в компетентности которого не приходится сомневаться. Председателем жюри является директор Государственного училища  циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева (Карандаша) Валентина Савина. В составе жюри ведущие артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре заслуженные  артисты РФ Карина и Артур Багдасаровы, а также директор Омского государственного цирка Агафонова Елена Филипповна.
 
Организаторы учредили Гран-при фестиваля, 3 первых приза в различных возрастных группах, по 3 приза за вторые и третьи места, а также 10 специальных призов. Министерство культуры Омской области подготовило для победителя специальный приз.
 
Напомним, что в прошлом году Гран-при международного фестиваля увезли в Екатеринбург молодые воздушные гимнасты Полина Русинова и Алексей Ишмаев.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов