Мэрия решила убрать сигнальные столбики с улиц Омска до весны

Мэрия решила убрать сигнальные столбики с улиц Омска до весны

Дата публикации 27 октября 2014 06:00 Автор Алексей Сафронов

Изменения в организации движения на центральных магистралях города приобретают сезонный характер. Вместо того чтобы решить вопрос с уборкой территории, огражденной сигнальными столбиками, дорожники решили убрать сами конструкции. После того, как снег растает, они, скорее всего, появятся вновь.
Директор департамента транспорта Омска Виталий Маслик прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» скандальную ситуацию со сносом сигнальных столбиков на центральных магистралях города.
 
Напомним, в середине августа, в бытность предшественника Маслика, тогдашнего директора профильного департамента Олега Осинского, появилась новая разметка, разрешающая постоянный правый поворот для автомобилей, въезжающих на Ленинградский мост по Иртышской набережной. Ее появление, по признанию транспортников, в полтора раза увеличило пропускную способность поворота и значительно снизило вероятность ДТП на данном участке.
 
Однако на днях было принято решение оранжевые столбики снести. Чиновники мэрии заявили, что сделают это в связи с представлением ГИБДД. Руководство Госавтоинспекции, в свою очередь, заявляет, что ничего сносить не требовало, а предлагало лишь почистить от снега огражденные столбиками участки.
 
Тем не менее, из ответа Маслика на вопрос «ОМСКРЕГИОНа» следует, что вместо того чтобы привести проблемный участок дороги в требуемый вид, в мэрии приняли решение отказаться от своей же инициативы до весны, пока не растает снег – основная причина домогательств ГИБДД.
 
«Было предписание из ГИБДД о том, чтобы убрать территорию вокруг столбиков от наледи, мы его частично выполнили. В конце концов, мы придем к тому, что вместо столбиков появятся отбойники. Мы вернемся к этой схеме организации движения. Я думаю, весной», — сказал Виталий Маслик. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов