Маслик просит неделю для ликвидации пробок на перекрестке Королева—Заозерная

Маслик просит неделю для ликвидации пробок на перекрестке Королева—Заозерная

Дата публикации 25 октября 2014 07:00 Автор Алексей Сафронов

Омские автомобилисты возмущены тем, что после ремонта проблемной развязки, на который ушли огромные средства, напряжение на данном участке возросло. В дептранспорта просят подождать неделю, пока не закончится согласование фаз работы светофоров с интенсивностью транспортных потоков.
Как отмечают автомобилисты, открытие 20 октября перекрестка проспекта Королева и улицы Заозерной не снизил, а, наоборот, усилил напряженность на данном участке.

  «Раньше, направляясь в Нефтяники, пристраивался в хвост колонне машин в районе «Метро», а теперь пробка начинается аж от Березовой», — жалуется автолюбитель Владимир, которому два раза в день приходится преодолевать проблемный участок.
 
В социальных сетях все чаще вспоминают заверения мэра Вячеслава Двораковского о том, что пропускная способность транспорта на данном участке увеличится на 40%.
 
Директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик считает, что отчаиваться омичам рано, потому что организация движения на развязке Королева—Заозерная пока осуществляется в тестовом режиме.
 
«Первое — светофоры сейчас работают в тестовом режиме. Далее, поток должен устояться. Мы уже три дня изучаем насыщенность транспортного потока в данном месте и одновременно частично меняем фазы светофора. Это уже привело к тому, что в некоторых направлениях пробки рассосались. Кроме того, развязка ведь еще полностью не сдана. Это произойдет в последних числах. Буквально вчера у мэра был жесткий разговор со строителями по поводу открытия данной развязки. Я думаю, все наладится, требуется лишь время. Дайте нам недельку, и результат будет», — уверен Маслик.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...