Маслик просит неделю для ликвидации пробок на перекрестке Королева—Заозерная

Маслик просит неделю для ликвидации пробок на перекрестке Королева—Заозерная

Дата публикации 25 октября 2014 07:00 Автор Алексей Сафронов

Омские автомобилисты возмущены тем, что после ремонта проблемной развязки, на который ушли огромные средства, напряжение на данном участке возросло. В дептранспорта просят подождать неделю, пока не закончится согласование фаз работы светофоров с интенсивностью транспортных потоков.
Как отмечают автомобилисты, открытие 20 октября перекрестка проспекта Королева и улицы Заозерной не снизил, а, наоборот, усилил напряженность на данном участке.

  «Раньше, направляясь в Нефтяники, пристраивался в хвост колонне машин в районе «Метро», а теперь пробка начинается аж от Березовой», — жалуется автолюбитель Владимир, которому два раза в день приходится преодолевать проблемный участок.
 
В социальных сетях все чаще вспоминают заверения мэра Вячеслава Двораковского о том, что пропускная способность транспорта на данном участке увеличится на 40%.
 
Директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик считает, что отчаиваться омичам рано, потому что организация движения на развязке Королева—Заозерная пока осуществляется в тестовом режиме.
 
«Первое — светофоры сейчас работают в тестовом режиме. Далее, поток должен устояться. Мы уже три дня изучаем насыщенность транспортного потока в данном месте и одновременно частично меняем фазы светофора. Это уже привело к тому, что в некоторых направлениях пробки рассосались. Кроме того, развязка ведь еще полностью не сдана. Это произойдет в последних числах. Буквально вчера у мэра был жесткий разговор со строителями по поводу открытия данной развязки. Я думаю, все наладится, требуется лишь время. Дайте нам недельку, и результат будет», — уверен Маслик.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов