С переводом часовых стрелок Омску грозит ежевечернее затемнение

С переводом часовых стрелок Омску грозит ежевечернее затемнение

Дата публикации 25 октября 2014 07:27 Автор Наталья Фролова

В ряде городов Сибири переход на зимнее время заставил власти скорректировать режим уличного освещения. Горадминистрация Омска либо не озадачилась этим, либо готовит жителям сюрприз. Судя по периодическим протестам прокуратуры по поводу отсутствия освещения, сюрприз вряд ли будет приятным.
В этом году 26 октября в 02:00 в большинстве российских регионов, в том числе в Омской области, стрелки часов будут переведены на час назад. Больше сезонного перевода стрелок не будет. Так как и светать, и темнеть будет раньше, власти ряда городов для удобства жителей скорректировали освещение городских улиц. Так, администрация Новосибирска обещает ярче осветить город с переходом на зимнее время. Вопросом занялся лично мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он заверяет, что городской бюджет не пожалеет средства на дополнительное освещение города. График освещения Томска также скорректирован из-за перевода стрелок.
 
«ОМСКРЕГИОН» попытался выяснить у чиновников администрации Омска, как они планируют приводить освещение улиц к зимним реалиям. Начальник отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства мэрии Сергей Евдокимов, видимо, не зная, что отвечать, перенаправил журналиста на пресс-секретаря департамента горхозяйства. В течение дня ее на рабочем не оказалось. Телефон второго вице-мэра Сергея Фролова, который по совместительству является главой данной структуры, на официальном сайте не указан. Первый зам Фролова Александр Рюмкин просто не брал трубку.
 
Похоже, что омичей по вечерам будут ждать проблемы. Впрочем, начались они не с началом зимы. Так, в первой половине октября прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление с требованием обязать департамент строительства администрации округа обеспечить освещение на улицах Крутой Горки. Центральный районный суд, куда поступил иск, полностью удовлетворил требования прокурора. Отсутствие освещения на дорогах Омска, по мнению прокурора, представляют реальную угрозу безопасности жизни и здоровья жителей.
 
Напомним, перевод стрелок часов на зимнее время был отменен в 2011 году тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Данные меры должны были уменьшить количество часовых поясов в стране до 9 и сократить временную разницу восточных регионов с Москвой. После этого многие россияне жаловались на то, что зимой по утрам приходится вставать и начинать рабочий день «в темную». Вопрос долгое время оставалась нерешенным. В конце концов в Госдуме данный законопроект был принят.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов