Владимир Путин пообещал музеям налоговые льготы

Владимир Путин пообещал музеям налоговые льготы

Дата публикации 6 апреля 2012 10:05

На реконструкцию и строительство фондохранилищ в музеях Правительство России выделит 67 млрд рублей. Кроме этого, музеям предоставят ряд налоговых льгот.
На реконструкцию и строительство фондохранилищ в музеях Правительство России выделит 67 млрд рублей. Кроме этого, музеям предоставят ряд налоговых льгот.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Саратове встречу с представителями музейного сообщества. Вчера, 5 апреля, работники музеев представили премьеру план нового «Эрмитажа». Однако главной темой разговора стали проблемы уже работающих музеев.

Специалисты отметили, что в учреждениях культуры не хватает площадей для фондохранилищ. Также они посетовали на то, что государственные музеи обязаны платить НДС в размере 24 % от суммы ввозимой в страну картины, в то время как частные коллекционеры приобретают и ввозят картины без налогов.

Владимир Путин пообещал предоставить музеям ряд налоговых льгот.

– Надо проверить и привести все в соответствие со здравым смыслом. Если уж физическим лицам предоставлена возможность минимизировать свои расходы при ввозе культурных ценностей, то уж музеям тем более, ведь они для общественных целей ввозят произведения искусства, – подчеркнул премьер-министр.

Также глава российского Правительства отметил, что на реконструкцию и строительство фондохранилищ в течение шести лет государство выделит 67 млрд рублей.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов