Владимир Путин пообещал музеям налоговые льготы

Владимир Путин пообещал музеям налоговые льготы

Дата публикации 6 апреля 2012 10:05

На реконструкцию и строительство фондохранилищ в музеях Правительство России выделит 67 млрд рублей. Кроме этого, музеям предоставят ряд налоговых льгот.
На реконструкцию и строительство фондохранилищ в музеях Правительство России выделит 67 млрд рублей. Кроме этого, музеям предоставят ряд налоговых льгот.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел в Саратове встречу с представителями музейного сообщества. Вчера, 5 апреля, работники музеев представили премьеру план нового «Эрмитажа». Однако главной темой разговора стали проблемы уже работающих музеев.

Специалисты отметили, что в учреждениях культуры не хватает площадей для фондохранилищ. Также они посетовали на то, что государственные музеи обязаны платить НДС в размере 24 % от суммы ввозимой в страну картины, в то время как частные коллекционеры приобретают и ввозят картины без налогов.

Владимир Путин пообещал предоставить музеям ряд налоговых льгот.

– Надо проверить и привести все в соответствие со здравым смыслом. Если уж физическим лицам предоставлена возможность минимизировать свои расходы при ввозе культурных ценностей, то уж музеям тем более, ведь они для общественных целей ввозят произведения искусства, – подчеркнул премьер-министр.

Также глава российского Правительства отметил, что на реконструкцию и строительство фондохранилищ в течение шести лет государство выделит 67 млрд рублей.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов