Сельские предприниматели Омской области получат гранты на сумму 19 миллионов рублей

Сельские  предприниматели Омской области получат гранты на сумму 19 миллионов рублей

Дата публикации 27 октября 2014 07:18 Автор Татьяна Шипилова

Эта поддержка регионального правительства адресована начинающим бизнесменам. Субсидии будут направлены через софинансирование муниципальных программ поддержки малого предпринимательства. В прошлом году благодаря поддержке из областного бюджета деньги на реализацию бизнес-проектов получил 81 предприниматель из 12 районов Омской области.
Как сообщили в региональном минэкономики, сегодня, 27 октября, в этом ведомстве заканчивается прием заявок от районов на получение субсидий местным бюджетам.
 
«Одним из условий предоставления гранта является софинансирование расходов и вложение собственных средств в сумме не менее 15% от размера получаемого гранта, а также обязательства по освоению выделенных средств в течение одного года с момента принятия решения о предоставлении гранта», — рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Основным итогом выделения субсидий становятся новые рабочие места в сельской местности. По планам получателей грантовой поддержки за счет субсидий районам из областного бюджета в 2013 году, реализация заявленных проектов позволит создать новые 168 рабочих мест. В общей сложности в прошлом году на поддержку малых предпринимателей местным бюджетам было выделено 15 млн рублей. Наибольшую сумму — около 3 млн рублей — получил Колосовский район. Размер субсидии местному бюджету зависит в том числе от суммы, заложенной муниципальным районом на финансирование программы поддержки предпринимательства.
 
Добавим, что в этом году финансирование данного направления поддержки увеличивается до 18,75 млн рублей. По состоянию на 24 октября заявки на участие в отборе минэкономики подали уже 14 районов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов