Сельские предприниматели Омской области получат гранты на сумму 19 миллионов рублей

Сельские  предприниматели Омской области получат гранты на сумму 19 миллионов рублей

Дата публикации 27 октября 2014 07:18 Автор Татьяна Шипилова

Эта поддержка регионального правительства адресована начинающим бизнесменам. Субсидии будут направлены через софинансирование муниципальных программ поддержки малого предпринимательства. В прошлом году благодаря поддержке из областного бюджета деньги на реализацию бизнес-проектов получил 81 предприниматель из 12 районов Омской области.
Как сообщили в региональном минэкономики, сегодня, 27 октября, в этом ведомстве заканчивается прием заявок от районов на получение субсидий местным бюджетам.
 
«Одним из условий предоставления гранта является софинансирование расходов и вложение собственных средств в сумме не менее 15% от размера получаемого гранта, а также обязательства по освоению выделенных средств в течение одного года с момента принятия решения о предоставлении гранта», — рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Основным итогом выделения субсидий становятся новые рабочие места в сельской местности. По планам получателей грантовой поддержки за счет субсидий районам из областного бюджета в 2013 году, реализация заявленных проектов позволит создать новые 168 рабочих мест. В общей сложности в прошлом году на поддержку малых предпринимателей местным бюджетам было выделено 15 млн рублей. Наибольшую сумму — около 3 млн рублей — получил Колосовский район. Размер субсидии местному бюджету зависит в том числе от суммы, заложенной муниципальным районом на финансирование программы поддержки предпринимательства.
 
Добавим, что в этом году финансирование данного направления поддержки увеличивается до 18,75 млн рублей. По состоянию на 24 октября заявки на участие в отборе минэкономики подали уже 14 районов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...