Готовить Омск к 300-летию будут студотряды

Готовить Омск к 300-летию будут студотряды

Дата публикации 27 октября 2014 08:00 Автор Наталья Фролова

Такое решение было принято на слете студенческих отрядов. Муниципальные и региональные власти планируют активнее теперь привлекать студентов к работе, в том числе по возведению объектов к 300-летнему юбилею Омска. Все необходимые навыки для этого у омских бойцов уже есть.
Системе студенческих строительных отрядов в Омской области исполнилось 50 лет. Напомним, слет студенческих отрядов Омской области состоялся в минувшую пятницу в Концертном зале. Торжественное мероприятие было приурочено сразу к нескольким памятным датам: 2014 год — это год 50-летия студотрядовского движения в Омской области, год 55-летия создания стройотрядов в стране и год 40-летия начала реализации проекта по сооружению Байкало-Амурской магистрали, одной из легендарных комсомольских строек прошлого века.
 
Как отметил мэр Вячеслав Двораковский, студотрядовское движение в Омском регионе снова набирает обороты. Поэтому муниципальные и региональные власти планируют активнее привлекать студентов к работе, в том числе по возведению объектов, строительство которых предусмотрено планом подготовки Омска к 300-летнему юбилею.
 
«Работа в студотрядах — прекрасная школа товарищества и профессионального мастерства», — подчеркнул градоначальник.
 
Стоит сказать, что омские студотряды не новички в этом деле. Они уже прошли олимпийскую стройку в Сочи. К тому же этим летом бойцов уже привлекали для стройки объектов, приуроченных к юбилею города. Поэтому все необходимые навыки для качественного проведения строительных работ у них имеются. А теперь принято решение омскую молодежь активнее привлекать на стройки в Омске.
 
Добавим, путь от «рядового бойца студотряда до комиссара, а потом и до губернатора» прошел и Виктор Назаров. Он уверен, что «лучше школы для настоящего мужчины и не придумаешь». Также  и Вячеслав Двораковский в 1970–1980-е годы прошел путь от командира линейного студотряда до комиссара, а потом и командира Омского областного штаба студенческих строительных отрядов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов