Готовить Омск к 300-летию будут студотряды

Готовить Омск к 300-летию будут студотряды

Дата публикации 27 октября 2014 08:00 Автор Наталья Фролова

Такое решение было принято на слете студенческих отрядов. Муниципальные и региональные власти планируют активнее теперь привлекать студентов к работе, в том числе по возведению объектов к 300-летнему юбилею Омска. Все необходимые навыки для этого у омских бойцов уже есть.
Системе студенческих строительных отрядов в Омской области исполнилось 50 лет. Напомним, слет студенческих отрядов Омской области состоялся в минувшую пятницу в Концертном зале. Торжественное мероприятие было приурочено сразу к нескольким памятным датам: 2014 год — это год 50-летия студотрядовского движения в Омской области, год 55-летия создания стройотрядов в стране и год 40-летия начала реализации проекта по сооружению Байкало-Амурской магистрали, одной из легендарных комсомольских строек прошлого века.
 
Как отметил мэр Вячеслав Двораковский, студотрядовское движение в Омском регионе снова набирает обороты. Поэтому муниципальные и региональные власти планируют активнее привлекать студентов к работе, в том числе по возведению объектов, строительство которых предусмотрено планом подготовки Омска к 300-летнему юбилею.
 
«Работа в студотрядах — прекрасная школа товарищества и профессионального мастерства», — подчеркнул градоначальник.
 
Стоит сказать, что омские студотряды не новички в этом деле. Они уже прошли олимпийскую стройку в Сочи. К тому же этим летом бойцов уже привлекали для стройки объектов, приуроченных к юбилею города. Поэтому все необходимые навыки для качественного проведения строительных работ у них имеются. А теперь принято решение омскую молодежь активнее привлекать на стройки в Омске.
 
Добавим, путь от «рядового бойца студотряда до комиссара, а потом и до губернатора» прошел и Виктор Назаров. Он уверен, что «лучше школы для настоящего мужчины и не придумаешь». Также  и Вячеслав Двораковский в 1970–1980-е годы прошел путь от командира линейного студотряда до комиссара, а потом и командира Омского областного штаба студенческих строительных отрядов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов