Корейская Daewoo готова сделать из Омска «умный город»

Корейская Daewoo готова сделать из Омска «умный город»

Дата публикации 27 октября 2014 10:50 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Представители корейской компании Daewoo International на встрече с региональным министром экономики Александром Третьяковым и омскими промышленниками заявили о готовности создавать совместные предприятия на территории Омской области. Основные направления возможного сотрудничества – автоматизированные транспортные системы, высокотехнологичное оборудование, система «умный город».
В Омской области с рабочим визитом 27 и 28 октября находится делегация корейской компании Daewoo International. Сегодня в Конгресс-холле гости встретились с представителями регионального правительства, а также местных предприятий: «Сибточмаш», «Сибирские приборы и системы», ПО «Иртыш», НПО «Мир» и других.
 
Как отметил министр экономики Омской области Александр Третьяков, у корейской компании есть большой потенциал для сотрудничества с регионом. К примеру, оборот между Прииртышьем и Кореей по итогам 2013 года составил $ 8 124 млн. Расти есть куда, уверен министр:
 
«Промышленный потенциал нашего региона, безусловно, может быть интересным для вложения инвестиций в создание здесь совместных предприятий,
— отметил Александр Третьяков. — Инвесторам, которым интересен наш регион, мы предоставляем максимально возможный спектр преференций, в том числе налоговые льготы».
 


Старший вице-президент, глава представительства компании Daewoo International Corporation Ходжонг Ли подчеркнул, что цель визита делегации в Омск — обсуждение возможностей потенциального сотрудничество между Прииртышьем и корейской компанией:
 
«Ранее мы рассматривали темы сотрудничества по направлениям автоматизированные транспортные системы, светодиодное освещение, производство высокотехнологичного оборудования, система «умный город», а также агропромышленный кластер, — сказал глава делегации. — Мы хотели бы получить информацию о проектах, которые в регионе реализуются по разным направлениям, а также от компаний, с которыми мы здесь встречаемся».
 
Добавим, что сегодня гостей ждет поездка на производственные площадки НПО «Мир» и группы компаний «Титан». Вечером представители Daewoo планировали посетить хоккейный матч между «Авангардом» и «Трактором», который состоится на «Арене Омск».
 
   
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов