Омская мэрия вернет 200 тысяч рублей с застройщика перекрестка на Королева—Заозерной

Омская мэрия вернет 200 тысяч рублей с застройщика перекрестка на Королева—Заозерной

Дата публикации 27 октября 2014 10:42 Автор Наталья Фролова

Причиной тому послужили срывы сроков сдачи объекта. Кольцо должно было быть полностью переоборудовано в перекресток к 15 октября. Чтобы полностью завершить работы застройщику понадобилось еще пять суток. За каждый «просроченный» день теперь он должен вернуть в городской бюджет 40 тысяч рублей.
Со скандалом, а теперь еще и с «денежным наказанием» завершилась реконструкция кольцевой развязки на пересечении улиц Заозерной и Королева в Нефтяниках. Начавшаяся еще летом стройка должна была, согласно договорным обязательствам, закончиться к середине октября. За несколько дней до назначенного дня мэр Омска Вячеслав Двораковский подтвердил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» о том, что срывов сроков сдачи объекта не будет и строители вышли на финишную прямую. Однако в срок рабочие все же не сумели сдать перекресток, что вызвало бурю негодования со стороны общественности, ведь данный транспортный узел носит важную роль в микрорайоне.

В связи с ремонтом для всех видов транспорта было перекрыто движение по проспекту Королева на участке от улицы Заозерной до улиц Малиновского и Волкова в обоих направлениях. Автомобилистам приходилось объезжать либо по полям СибНИИСХоза, либо по улице Красный Путь. Крюк приходилось давать немалый, однако иного пути не было.

В итоге, вместо 15 октября красную ленточку застройщик и чиновники  перерезали только 20 числа. Теперь за просрочку мэрия намерена взыскать с ООО «Сибирский региональный союз» и ООО «Стройсервис» (генеральных подрядчиков объектов) по полной. Наказывать за срывы сроков сдачи объекта будут деньгами. Об этом сообщил глава города Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания в понедельник, 27 октября.

«По договору предусмотрены штрафные санкции в отношении застройщика, что-то вроде около 40 тыс. рублей за каждые сутки опоздания. Мы добросовестно всегда исполняем договор и  в свою очередь того же ждем от партнеров», — отметил Двораковский. 

В общей сложности получается, что застройщик должен муниципалитету 200 тыс. рублей. Сумма немалая, поэтому не исключена еще судебная тяжба. Но в мэрии уверяют, что и в суде они готовы отстаивать свою точку зрения, подкрепленную договорными обязательствами.

Добавим, что по данным чиновников горадминистрации, после переустройства кольца в перекресток его пропускная способность вырастет: по расчетам, он сможет пропускать до 9 тыс. машин в час вместо 5,5 тыс. в настоящее время и будет иметь правые канализированные повороты. В настоящее время жители Нефтяников только привыкают к новому перекрестку. Потому в так называемые часы пик на Королева—Заозерной наблюдаются заторы. Новый глава городского дептранса  Виталий Маслик считает, что отчаиваться омичам рано, потому что организация движения на развязке Королева—Заозерная пока осуществляется в тестовом режиме. Он попросил у жителей города неделю для ликвидации пробок на данном перекрестке.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов