Омская мэрия вернет 200 тысяч рублей с застройщика перекрестка на Королева—Заозерной

Омская мэрия вернет 200 тысяч рублей с застройщика перекрестка на Королева—Заозерной

Дата публикации 27 октября 2014 10:42 Автор Наталья Фролова

Причиной тому послужили срывы сроков сдачи объекта. Кольцо должно было быть полностью переоборудовано в перекресток к 15 октября. Чтобы полностью завершить работы застройщику понадобилось еще пять суток. За каждый «просроченный» день теперь он должен вернуть в городской бюджет 40 тысяч рублей.
Со скандалом, а теперь еще и с «денежным наказанием» завершилась реконструкция кольцевой развязки на пересечении улиц Заозерной и Королева в Нефтяниках. Начавшаяся еще летом стройка должна была, согласно договорным обязательствам, закончиться к середине октября. За несколько дней до назначенного дня мэр Омска Вячеслав Двораковский подтвердил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» о том, что срывов сроков сдачи объекта не будет и строители вышли на финишную прямую. Однако в срок рабочие все же не сумели сдать перекресток, что вызвало бурю негодования со стороны общественности, ведь данный транспортный узел носит важную роль в микрорайоне.

В связи с ремонтом для всех видов транспорта было перекрыто движение по проспекту Королева на участке от улицы Заозерной до улиц Малиновского и Волкова в обоих направлениях. Автомобилистам приходилось объезжать либо по полям СибНИИСХоза, либо по улице Красный Путь. Крюк приходилось давать немалый, однако иного пути не было.

В итоге, вместо 15 октября красную ленточку застройщик и чиновники  перерезали только 20 числа. Теперь за просрочку мэрия намерена взыскать с ООО «Сибирский региональный союз» и ООО «Стройсервис» (генеральных подрядчиков объектов) по полной. Наказывать за срывы сроков сдачи объекта будут деньгами. Об этом сообщил глава города Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания в понедельник, 27 октября.

«По договору предусмотрены штрафные санкции в отношении застройщика, что-то вроде около 40 тыс. рублей за каждые сутки опоздания. Мы добросовестно всегда исполняем договор и  в свою очередь того же ждем от партнеров», — отметил Двораковский. 

В общей сложности получается, что застройщик должен муниципалитету 200 тыс. рублей. Сумма немалая, поэтому не исключена еще судебная тяжба. Но в мэрии уверяют, что и в суде они готовы отстаивать свою точку зрения, подкрепленную договорными обязательствами.

Добавим, что по данным чиновников горадминистрации, после переустройства кольца в перекресток его пропускная способность вырастет: по расчетам, он сможет пропускать до 9 тыс. машин в час вместо 5,5 тыс. в настоящее время и будет иметь правые канализированные повороты. В настоящее время жители Нефтяников только привыкают к новому перекрестку. Потому в так называемые часы пик на Королева—Заозерной наблюдаются заторы. Новый глава городского дептранса  Виталий Маслик считает, что отчаиваться омичам рано, потому что организация движения на развязке Королева—Заозерная пока осуществляется в тестовом режиме. Он попросил у жителей города неделю для ликвидации пробок на данном перекрестке.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов