В Омске будут судить доцента политеха, который ставил оценки за бутылку коньяка

В Омске будут судить доцента политеха, который ставил оценки за бутылку коньяка

Дата публикации 27 октября 2014 12:07 Автор Наталья Фролова

В скором времени перед судом предстанет преподаватель технического университета. Следователи выяснили, что преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электротехника» неоднократно ставил оценки студентам не за знания, а за деньги или бутылку коньяка. Теперь омичу грозит до 7 лет тюрьмы.
Региональным Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении доцента Омского государственного технического университета, обвиняемого в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
«По данным следствия, в июне 2014 года преподаватель кафедры “Теоретическая и общая электротехника” неоднократно за денежное вознаграждение (от тысячи до двух тысяч рублей или за бутылку коньяка) выставлял студентам положительные оценки за сдачу экзаменов в зачетные книжки без соблюдения процедуры сдачи и приема экзаменов и зачетов. Он также вносил заведомо ложные сведения в ведомости о сдаче экзамена», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.
 
Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Напомним, что согласно УК РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Фото: unovosti.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...