В Омске будут судить доцента политеха, который ставил оценки за бутылку коньяка

В Омске будут судить доцента политеха, который ставил оценки за бутылку коньяка

Дата публикации 27 октября 2014 12:07 Автор Наталья Фролова

В скором времени перед судом предстанет преподаватель технического университета. Следователи выяснили, что преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электротехника» неоднократно ставил оценки студентам не за знания, а за деньги или бутылку коньяка. Теперь омичу грозит до 7 лет тюрьмы.
Региональным Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении доцента Омского государственного технического университета, обвиняемого в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
«По данным следствия, в июне 2014 года преподаватель кафедры “Теоретическая и общая электротехника” неоднократно за денежное вознаграждение (от тысячи до двух тысяч рублей или за бутылку коньяка) выставлял студентам положительные оценки за сдачу экзаменов в зачетные книжки без соблюдения процедуры сдачи и приема экзаменов и зачетов. Он также вносил заведомо ложные сведения в ведомости о сдаче экзамена», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.
 
Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Напомним, что согласно УК РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Фото: unovosti.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов