Омская мэрия, «свесив всех собак» на область, ждет денег

Омская мэрия, «свесив всех собак» на область, ждет денег

Дата публикации 27 октября 2014 14:09 Автор Наталья Фролова

Законопроект омской мэрии и депутатов горсовета о бездомных животных одобрен региональным парламентом. Теперь добро должен дать губернатор Виктор Назаров. Мэр Вячеслав Двораковский готов принять функции по отлову и содержанию безнадзорных собак, которые город выполнял ранее, — но только за деньги.
Отлов и содержание безнадзорных собак в Омске всегда было настоящей головной болью для муниципалитета. А громкие скандалы, связанные с жестоким обращением с животными на Барабинской, в течение полугода будоражили общественность. В этой связи летом депутаты горсовета и омская мэрия начали готовить для Законодательного собрания области проект закона для получения субвенций на отлов и содержание бездомных животных. Дело в том, что законодательно эти полномочия возложены на субъект Федерации. А совсем недавно Василием Мамонтовым этот проект был представлен в региональный парламент.
 
Таким образом, к обсуждению вопроса отлова и содержания животных в Омске подключились и депутаты Заксобрания. Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский согласился с тем, что данную проблему действительно нужно решить как можно скорее.
 
«Сам проект закона очень важный. Я лично об этой проблеме слышу в течение нескольких лет постоянно. Этот процесс следует поставить в правовое поле», — одобрил инициативу депутатов городского парламента и чиновников горадминистрации Варнавский.
 
В итоге Заксобрание решило принять постановление по данному вопросу и направить свое заключение губернатору. Однако градоначальник отмечает, что муниципалитет готов взять на себя функцию по отлову безнадзорных животных, организацию временного содержания, утилизацию безнадзорных животных, подбор и утилизацию трупов животных в городе Омске, но не безвозмездно.
 
«Мы вышли с инициативой, и теперь законодательно будет определено, кто и чем занимается. Если полномочия будут переданы нам, то они будут переданы с источниками финансирования. До этого мы направляли на эту работу средства городского бюджета. Сейчас будет решено в рамках действующего законодательства»,
— прокомментировал в понедельник, 27 октября, после аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский.

За свою работу глава города попросил 18,5 млн рублей в виде субвенций ежегодно. Аппетиты горадминистрации решил поумерить Варнавский, заявив, что данная сумма нуждается в дополнительном просчете. Любопытен и тот факт, что даже если «финансовый компромисс» будет найден, то администрация города все равно не желает нести бремя ответственности за качество предоставляемых услуг.

«Тот, кто у нас выигрывает торги и кто выполняет функции, — с них и спрашивается», — добавил мэр.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...