Омская мэрия, «свесив всех собак» на область, ждет денег

Омская мэрия, «свесив всех собак» на область, ждет денег

Дата публикации 27 октября 2014 14:09 Автор Наталья Фролова

Законопроект омской мэрии и депутатов горсовета о бездомных животных одобрен региональным парламентом. Теперь добро должен дать губернатор Виктор Назаров. Мэр Вячеслав Двораковский готов принять функции по отлову и содержанию безнадзорных собак, которые город выполнял ранее, — но только за деньги.
Отлов и содержание безнадзорных собак в Омске всегда было настоящей головной болью для муниципалитета. А громкие скандалы, связанные с жестоким обращением с животными на Барабинской, в течение полугода будоражили общественность. В этой связи летом депутаты горсовета и омская мэрия начали готовить для Законодательного собрания области проект закона для получения субвенций на отлов и содержание бездомных животных. Дело в том, что законодательно эти полномочия возложены на субъект Федерации. А совсем недавно Василием Мамонтовым этот проект был представлен в региональный парламент.
 
Таким образом, к обсуждению вопроса отлова и содержания животных в Омске подключились и депутаты Заксобрания. Спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский согласился с тем, что данную проблему действительно нужно решить как можно скорее.
 
«Сам проект закона очень важный. Я лично об этой проблеме слышу в течение нескольких лет постоянно. Этот процесс следует поставить в правовое поле», — одобрил инициативу депутатов городского парламента и чиновников горадминистрации Варнавский.
 
В итоге Заксобрание решило принять постановление по данному вопросу и направить свое заключение губернатору. Однако градоначальник отмечает, что муниципалитет готов взять на себя функцию по отлову безнадзорных животных, организацию временного содержания, утилизацию безнадзорных животных, подбор и утилизацию трупов животных в городе Омске, но не безвозмездно.
 
«Мы вышли с инициативой, и теперь законодательно будет определено, кто и чем занимается. Если полномочия будут переданы нам, то они будут переданы с источниками финансирования. До этого мы направляли на эту работу средства городского бюджета. Сейчас будет решено в рамках действующего законодательства»,
— прокомментировал в понедельник, 27 октября, после аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский.

За свою работу глава города попросил 18,5 млн рублей в виде субвенций ежегодно. Аппетиты горадминистрации решил поумерить Варнавский, заявив, что данная сумма нуждается в дополнительном просчете. Любопытен и тот факт, что даже если «финансовый компромисс» будет найден, то администрация города все равно не желает нести бремя ответственности за качество предоставляемых услуг.

«Тот, кто у нас выигрывает торги и кто выполняет функции, — с них и спрашивается», — добавил мэр.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов