Омские курильщики смогут «подымить» перед взлетом и посадкой

Омские курильщики смогут «подымить» перед взлетом и посадкой

Дата публикации 28 октября 2014 07:05 Автор Наталья Фролова

Ряд поправок в закон о курении внесен на рассмотрение инициативной группой в нижнюю палату парламента. Согласно изменениям уже с нового года в аэропортах и на вокзалах снова разрешат курить. Однако в общих коридорах и на кухне в коммуналках курение будет считаться административным нарушением.
Госдума вновь возвращается к скандальному и самому обсуждаемому закону в стране — о курении. Инициативные группы представили изменения, по которым российским курильщикам со следующего года могут еще сильнее усложнить жизнь, но они получат и послабления. Так, в аэропорты и на железнодорожные вокзалы предлагают вернуть курительные комнаты с обязательной вентиляцией, а также разрешить пристрастившимся к табаку «смолить» на свежем воздухе — к примеру, на крышах и балконах воздушных гаваней, сообщает «Российская газета».

Однако лишатся возможности выкурить сигарету во внутреннем коридоре и на кухне жители коммунальных квартир. И по пути на работу дымить на автобусных остановках, подземных и надземных переходах тоже запретят.

Все эти нововведения в ближайшее время рассмотрят в Государственной Думе. Поправки укомплектовали в два законопроекта, которые уже внесены в нижнюю палату парламента.

Напомним, что закон, который призван охранять здоровье граждан, вступал в силу поэтапно, и последняя его часть начала работать только минувшим летом.

Пока цифры говорят, что антитабачный закон хорошо влияет на общество. Снизились продажи табака и количество мест, где можно купить сигареты. Более миллиона человек за последние несколько лет вообще отказались от курения, говорит  член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов