Омские курильщики смогут «подымить» перед взлетом и посадкой

Омские курильщики смогут «подымить» перед взлетом и посадкой

Дата публикации 28 октября 2014 07:05 Автор Наталья Фролова

Ряд поправок в закон о курении внесен на рассмотрение инициативной группой в нижнюю палату парламента. Согласно изменениям уже с нового года в аэропортах и на вокзалах снова разрешат курить. Однако в общих коридорах и на кухне в коммуналках курение будет считаться административным нарушением.
Госдума вновь возвращается к скандальному и самому обсуждаемому закону в стране — о курении. Инициативные группы представили изменения, по которым российским курильщикам со следующего года могут еще сильнее усложнить жизнь, но они получат и послабления. Так, в аэропорты и на железнодорожные вокзалы предлагают вернуть курительные комнаты с обязательной вентиляцией, а также разрешить пристрастившимся к табаку «смолить» на свежем воздухе — к примеру, на крышах и балконах воздушных гаваней, сообщает «Российская газета».

Однако лишатся возможности выкурить сигарету во внутреннем коридоре и на кухне жители коммунальных квартир. И по пути на работу дымить на автобусных остановках, подземных и надземных переходах тоже запретят.

Все эти нововведения в ближайшее время рассмотрят в Государственной Думе. Поправки укомплектовали в два законопроекта, которые уже внесены в нижнюю палату парламента.

Напомним, что закон, который призван охранять здоровье граждан, вступал в силу поэтапно, и последняя его часть начала работать только минувшим летом.

Пока цифры говорят, что антитабачный закон хорошо влияет на общество. Снизились продажи табака и количество мест, где можно купить сигареты. Более миллиона человек за последние несколько лет вообще отказались от курения, говорит  член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов