В Омске студентов-гуманитариев пристраивают на практику через ярмарки

В Омске студентов-гуманитариев пристраивают на практику через ярмарки

Дата публикации 28 октября 2014 08:07 Автор Раиса Емельянова

Служба занятости Омской области провела первую ярмарку практик для будущих психологов и социальных работников. Эти специалисты оказались сегодня самыми невостребованными на рынке труда. Одна из причин – отсутствие практических навыков.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении службы занятости по Омской области, сегодня большие проблемы с трудоустройством испытывают молодые специалисты с дипломами о гуманитарном образовании.
 
«Промышленные предприятия заинтересованно относятся к студентам технических вузов. Охотно берут их на практику, предоставляют даже оплачиваемые места  тем, кого они видят своими будущими работниками. Поэтому студенты стремятся получить необходимые практические навыки. Иная ситуация с практикой студентов гуманитарных вузов  – будущих психологов, социальных педагогов. В прошлом они в основном устраивались в школах, других учреждениях образования. Сегодня ситуация изменилась, редко  в какой школе в штате есть соцработник или психолог. В итоге эти специалисты  оказались наименее востребованными. Мы решили им помочь, начиная с организации практики», — рассказала главный специалист главного управления службы занятости Омской области Татьяна Вихляева.
 
Первая ярмарка практик была посвящена  студентам старших и выпускных курсов факультета психологии и педагогики Омского педуниверситета. Готовность принять на практику будущих психологов и социальных педагогов выразили 24 организации – учреждения социальной сферы, образования, центры по работе с молодежью, комплексные центры социального обслуживания населения. Особую заинтересованность в организации практики студентов Педуниверситета проявили учреждения из сельских районов.
 
Как рассказали специалисты службы занятости, 18 ноября в областном Экспоцентре пройдет «круглый стол» по вопросам организации эффективных практик студентов гуманитарных специальностей и дальнейшего их трудоустройства. Также есть договоренность с работодателями о том, что уже в декабре этого года часть старшекурсников Омского педагогического университета приступят к прохождению практики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов