Омскому ОМОНу исполнилось 22 года

Омскому ОМОНу исполнилось 22 года

Дата публикации 28 октября 2014 09:53 Автор Алексей Сафронов

Первые отряды милиции особого назначения появились в конце 1980-х годов в Москве, Ленинграде, а также в столицах союзных республик. После распада СССР они стали формироваться в крупных городах России. Омский ОМОН был образован в 1992 году.
По словам бывшего начальника ОМОНа УМВД России по Омской области, полковника полиции в отставке Николая Лукина, решение о создании спецформирования милиции было верным.
 
Менее чем через год, 28 сентября 1993 года, террорист захватил садик с детьми в центре Омска на улице Добровольского. Осуществлять уникальную даже по сегодняшним меркам операцию, было поручено бойцам омского ОМОНа. Поставленная задача была выполнена: все заложники освобождены, а вооруженный террорист уничтожен.
 
«Ситуация с охраной правопорядка в стране уже давно стабилизировалась. Потушены локальные конфликты. Однако громадный опыт, накопленный людьми, проходившими службу в данном подразделении, бесценен», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Николай Лукин.
 
По его словам, за 22 года методика подготовки омских омоновцев шагнула далеко вперед. Сегодня это специалисты, профессионализм которых позволяет им занимать достойные места практически во всех структурах полиции.
 
«Ну а если, не дай бог, возникнет опасность для безопасности людей, жители Омской области могут быть уверены: в рядах омских полицейских всегда есть подготовленные профессионалы, которые придут на помощь в любой ситуации», — уверен Лукин.
 
В день рождения бойцов омского ОМОНа поздравил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.
 
 
Уважаемые коллеги!

Поздравляю личный состав и ветеранов ОМОН УМВД России по Омской области с 22-й годовщиной со дня образования!
Сотрудники спецподразделений, зачастую с риском для жизни, выполняют наиболее сложные задачи, стоящие перед органами внутренних дел. Ваши смелые и решительные действия вселяют уверенность и спокойствие, вызывают гордость и уважение.
В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью товарищей, павших при исполнении служебного долга, они навечно остались в наших сердцах.
От всей души желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в служебной деятельности!
 
Ю. И. Томчак,
начальник УМВД России по Омской области,
генерал-лейтенант полиции

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов