Дом-музей Михаила Ульянова в Таре пополнился сценическим костюмом актера с 3-метровой мантией

Дом-музей Михаила Ульянова в Таре пополнился сценическим костюмом актера с 3-метровой мантией

Дата публикации 28 октября 2014 10:06 Автор Катя Митина

Руководство театра имени Вахтангова передало в дар дому-музею Михаила Ульянова, расположенного в Таре, сценический костюм. В нем актер исполнял роль Ричарда III в одноименном спектакле.
Как рассказала специалист музея по связям с общественностью Виктория Сироткина, костюм являлся собственностью Михаила Ульянова и долгое время хранился в запасниках театра имени Вахтангова. К сожалению, отсутствует одна деталь костюма — корона.  Ее еще при жизни великий актер, по некоторым данным, подарил руководству «Сургутнефтегаза». Музейные работники не теряют надежды получить в фонды музея и этот экспонат.
 
«Для провинциального музея сценический костюм — бесценный подарок. Правда, экспонировать его в небольшом зале будет непросто. Ведь только длина мантии Ричарда III составляет около трех метров», — говорит Виктория Сироткина.
 
Формирование фонда мемориального музея началось задолго до его открытия в июле 2014 года. Еще в прошлом году в Москве состоялась встреча директора Омского историко-краеведческого музея Петра Вибе с дочерью актера Еленой Ульяновой, а также с директором театра имени  Вахтангова Кириллом Кроком, на которой обсуждался вопрос о передаче мемориальных предметов в фонды музея.
 
Елена Михайловна уже подарила музею несколько личных вещей отца и присутствовала на открытии экспозиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов