Дом-музей Михаила Ульянова в Таре пополнился сценическим костюмом актера с 3-метровой мантией

Дом-музей Михаила Ульянова в Таре пополнился сценическим костюмом актера с 3-метровой мантией

Дата публикации 28 октября 2014 10:06 Автор Катя Митина

Руководство театра имени Вахтангова передало в дар дому-музею Михаила Ульянова, расположенного в Таре, сценический костюм. В нем актер исполнял роль Ричарда III в одноименном спектакле.
Как рассказала специалист музея по связям с общественностью Виктория Сироткина, костюм являлся собственностью Михаила Ульянова и долгое время хранился в запасниках театра имени Вахтангова. К сожалению, отсутствует одна деталь костюма — корона.  Ее еще при жизни великий актер, по некоторым данным, подарил руководству «Сургутнефтегаза». Музейные работники не теряют надежды получить в фонды музея и этот экспонат.
 
«Для провинциального музея сценический костюм — бесценный подарок. Правда, экспонировать его в небольшом зале будет непросто. Ведь только длина мантии Ричарда III составляет около трех метров», — говорит Виктория Сироткина.
 
Формирование фонда мемориального музея началось задолго до его открытия в июле 2014 года. Еще в прошлом году в Москве состоялась встреча директора Омского историко-краеведческого музея Петра Вибе с дочерью актера Еленой Ульяновой, а также с директором театра имени  Вахтангова Кириллом Кроком, на которой обсуждался вопрос о передаче мемориальных предметов в фонды музея.
 
Елена Михайловна уже подарила музею несколько личных вещей отца и присутствовала на открытии экспозиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов