Омская конькобежка Ольга Граф признана одним из пяти «лучших немцев России»

Омская конькобежка Ольга Граф признана одним из пяти «лучших немцев России»

Дата публикации 28 октября 2014 12:18 Автор Катя Митина

В Сети подвели итоги голосования конкурса «Лучшие имена немцев России». В каждой из пяти номинаций определился один победитель. В номинации в области спорта имени Рудольфа Пфлюгфельдера первую награду получила призер Олимпийских игр в Сочи, омская конькобежка Ольга Граф.
Голосование за номинантов конкурса «Лучшие имена немцев России», стартовавшее 15 октября на информационном портале RusDeutsch, завершилось определением победителей в пяти номинациях.
 
Свои голоса за номинантов конкурса, которых в этом году было 18, отдали представители более 40 регионов России, а также жители Украины, Казахстана и Германии.
 
Как отмечают организаторы конкурса, в ходе голосования развернулась серьезная борьба и победители в каждой номинации определились буквально на последнем этапе.
 
Так, в номинации в области искусства имени Анны Герман победу одержал заслуженный работник культуры РФ, руководитель ансамбля «Мы вместе» Александр Михель из Барнаула Алтайского края.
 
В номинации в области науки имени Бориса Раушенбаха победу одержала доктор исторических наук, научный консультант по истории Русско-немецкого центра встреч при Петрикирхе Ирина Черказьянова из Санкт-Петербурга.
 
В области педагогики победа досталась учителю Анне Додоновой из Новосибирска, в области общественной деятельности — председателю общественной организации российских немцев «Возрождение», ветерану общественного движения Эдвину Грибу из Соликамска.
И наконец, в номинации в области спорта имени Рудольфа Пфлюгфельдера первую награду своего народа получила заслуженный мастер спорта Российской Федерации, призер Олимпийских игр в Сочи, конькобежка Ольга Граф из Омска.
 
«Награждение лауреатов конкурса состоится 13 ноября в Омске. В рамках церемонии будет назван лауреат еще одной номинации, впервые введенной в этом году — “Имя народа”. Эта номинация посвящена тем российским немцам, которых уже нет с нами, но вклад которых в развитие страны неоценим и не должен быть забыт», — сообщили организаторы.

Фото: rusdeutsch.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...