Омская конькобежка Ольга Граф признана одним из пяти «лучших немцев России»

Омская конькобежка Ольга Граф признана одним из пяти «лучших немцев России»

Дата публикации 28 октября 2014 12:18 Автор Катя Митина

В Сети подвели итоги голосования конкурса «Лучшие имена немцев России». В каждой из пяти номинаций определился один победитель. В номинации в области спорта имени Рудольфа Пфлюгфельдера первую награду получила призер Олимпийских игр в Сочи, омская конькобежка Ольга Граф.
Голосование за номинантов конкурса «Лучшие имена немцев России», стартовавшее 15 октября на информационном портале RusDeutsch, завершилось определением победителей в пяти номинациях.
 
Свои голоса за номинантов конкурса, которых в этом году было 18, отдали представители более 40 регионов России, а также жители Украины, Казахстана и Германии.
 
Как отмечают организаторы конкурса, в ходе голосования развернулась серьезная борьба и победители в каждой номинации определились буквально на последнем этапе.
 
Так, в номинации в области искусства имени Анны Герман победу одержал заслуженный работник культуры РФ, руководитель ансамбля «Мы вместе» Александр Михель из Барнаула Алтайского края.
 
В номинации в области науки имени Бориса Раушенбаха победу одержала доктор исторических наук, научный консультант по истории Русско-немецкого центра встреч при Петрикирхе Ирина Черказьянова из Санкт-Петербурга.
 
В области педагогики победа досталась учителю Анне Додоновой из Новосибирска, в области общественной деятельности — председателю общественной организации российских немцев «Возрождение», ветерану общественного движения Эдвину Грибу из Соликамска.
И наконец, в номинации в области спорта имени Рудольфа Пфлюгфельдера первую награду своего народа получила заслуженный мастер спорта Российской Федерации, призер Олимпийских игр в Сочи, конькобежка Ольга Граф из Омска.
 
«Награждение лауреатов конкурса состоится 13 ноября в Омске. В рамках церемонии будет назван лауреат еще одной номинации, впервые введенной в этом году — “Имя народа”. Эта номинация посвящена тем российским немцам, которых уже нет с нами, но вклад которых в развитие страны неоценим и не должен быть забыт», — сообщили организаторы.

Фото: rusdeutsch.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов