Контактный зоопарк в «Птичьей гавани» Омска откроется в 2015 году

Контактный зоопарк в «Птичьей гавани» Омска откроется в 2015 году

Дата публикации 28 октября 2014 12:42 Автор Наталья Фролова

Мелких животных в природном парке города можно будет увидеть в следующем году. Специалистами прорабатывается и возможная концепция — контактный зоопарк. Главная задача, как уверяют чиновники, состоит в том, чтобы маленькие омичи как можно больше общались с животным миром. «Птичьей гавани» зоопарк не навредит, а наоборот обеспечит большим количеством посетителей.
«ОМСКРЕГИОН» ранее сообщал, что Большереченский зоопарк готов поделиться питомцами с «Птичьей гаванью». Данное предложение получило одобрение со стороны губернатора Виктора Назарова и им было принято решение проработать данный вопрос профильным ведомствам. Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров сегодня, 28 октября, сообщил, что специалистами структуры в настоящее время данное предложение анализируется, прорабатываются возможные варианты представления животных в природном парке. Есть предложение – выбрать концепцию контактного зоопарка.

«Там предполагается организовывать все, что связано с орнитологией. Есть 10 вольеров, где будут содержаться птицы. Было предложено, дать возможность каким-то животным из Большереченского зоопарка присутствовать, и мы будем обсуждать, каких можно, а каких нельзя  животных размещать на этой территории. У нас есть идея – сделать в «Птичьей гавани» контактный зоопарк, чтобы наши дети имели возможность общаться с животными. На агровыставке всегда много желающих пообщаться с животными. Деткам интересно потрогать козочку, посмотреть курочку под присмотром взрослых», — сказал министр.

Александр Винокуров заверил, что они не собираются вести в природный парк крупных животных, однако мелких животных и новых видов птиц в «Птичьей гавани» можно будет увидеть уже в следующем году.

«Мы понимаем сложности для содержания там крупных животных, но есть возможность разместить мелких животных. Мы посмотрим, кого еще возможно туда переместить. Думаю, что в 2015 году птиц и мелких животных мы 100% увидим в «Птичьей гавани», — рассказал чиновник.

В любом случае, как отметил министр природных ресурсов и экологии, все процессы, связанные с изменениями в «Птичьей гавани», будут проходить через обсуждение с учеными, экспертами и общественностью.

«Этими действиями «Птичьей гавани» не будет нанесен какой-либо вред. Совместно мы подойдем к правильному решению. Задача в том, чтобы максимально наши дети приобщались к природе, и все», — добавил Александр Винокуров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов