Контактный зоопарк в «Птичьей гавани» Омска откроется в 2015 году

Контактный зоопарк в «Птичьей гавани» Омска откроется в 2015 году

Дата публикации 28 октября 2014 12:42 Автор Наталья Фролова

Мелких животных в природном парке города можно будет увидеть в следующем году. Специалистами прорабатывается и возможная концепция — контактный зоопарк. Главная задача, как уверяют чиновники, состоит в том, чтобы маленькие омичи как можно больше общались с животным миром. «Птичьей гавани» зоопарк не навредит, а наоборот обеспечит большим количеством посетителей.
«ОМСКРЕГИОН» ранее сообщал, что Большереченский зоопарк готов поделиться питомцами с «Птичьей гаванью». Данное предложение получило одобрение со стороны губернатора Виктора Назарова и им было принято решение проработать данный вопрос профильным ведомствам. Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров сегодня, 28 октября, сообщил, что специалистами структуры в настоящее время данное предложение анализируется, прорабатываются возможные варианты представления животных в природном парке. Есть предложение – выбрать концепцию контактного зоопарка.

«Там предполагается организовывать все, что связано с орнитологией. Есть 10 вольеров, где будут содержаться птицы. Было предложено, дать возможность каким-то животным из Большереченского зоопарка присутствовать, и мы будем обсуждать, каких можно, а каких нельзя  животных размещать на этой территории. У нас есть идея – сделать в «Птичьей гавани» контактный зоопарк, чтобы наши дети имели возможность общаться с животными. На агровыставке всегда много желающих пообщаться с животными. Деткам интересно потрогать козочку, посмотреть курочку под присмотром взрослых», — сказал министр.

Александр Винокуров заверил, что они не собираются вести в природный парк крупных животных, однако мелких животных и новых видов птиц в «Птичьей гавани» можно будет увидеть уже в следующем году.

«Мы понимаем сложности для содержания там крупных животных, но есть возможность разместить мелких животных. Мы посмотрим, кого еще возможно туда переместить. Думаю, что в 2015 году птиц и мелких животных мы 100% увидим в «Птичьей гавани», — рассказал чиновник.

В любом случае, как отметил министр природных ресурсов и экологии, все процессы, связанные с изменениями в «Птичьей гавани», будут проходить через обсуждение с учеными, экспертами и общественностью.

«Этими действиями «Птичьей гавани» не будет нанесен какой-либо вред. Совместно мы подойдем к правильному решению. Задача в том, чтобы максимально наши дети приобщались к природе, и все», — добавил Александр Винокуров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов