В Омской области с 1 ноября разрешена охота на зайцев, лис и волков

В Омской области с 1 ноября разрешена охота на зайцев, лис и волков

Дата публикации 28 октября 2014 14:16 Автор Наталья Фролова

Согласно указу губернатора Виктора Назарова с 1 ноября открывается охота на зайца, лису, волка, корсака, енотовидную собаку. Для охоты, как пояснил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, доступны все районы. Опробовать ружье можно как на закрепленных охотугодьях, так и на угодьях общего пользования.
«В Омском районе зайца брать нельзя. В Азовском районе было определено всего 5 зайцев к отстрелу. Необходимо всем охотниках ознакомиться с указом губернатора, по которому регламентированы все сроки, определены к отстрелу все виды животных, птиц, где и на кого можно охотиться», — сказал Александр Винокуров.
 
Стоит напомнить, что в настоящее время продолжается охота на кабана, тетерева, глухаря, рябчика, европейского бобра, лесную куницу, американскую норку, соболя. Охотиться на  указанных животных и птиц можно по 28 февраля 2015 года. На болотно-луговую, полевую, водоплавающую и степную дичь с собаками можно будет охотиться до 12 ноября. Отстрел сибирских косуль в общедоступных охотугодьях разрешен с 15 ноября по 31 декабря этого года. По 30 ноября в охотугодьях разрешено идти на бурого медведя, а на благородного оленя можно будет охотиться по 31 декабря в закрепленном охотничьем угодье «Бобровская дача».
 
Министр напомнил любителям поохотиться о необходимости соблюдать правила безопасности и не вредить природе своими действиями. К тому же сейчас охотнадзор не дремлет и штрафы за истребление животных большие.
 
«Санкции за нарушение правил охоты достаточно жесткие. В этом году за нахождение без соответствующего разрешения на охотугодьях, впрочем, как и без разрешения на оружия, чревато крупными денежными штрафами. Только за минувшие выходные было выявлено 11 браконьеров», — отметил чиновник.
 
Всего по итогам этого года на территории Омской области, как рассказал Александр Винокуров, было выявлено 595 нарушений, по факту незаконной охоты и нарушению правил охоты возбуждено  13 уголовных дел. А 51 нарушитель уже на год лишился права охотиться.  Также, как сообщил министр природных ресурсов и экологии региона, с нерадивых охотников за нарушения в пользу государства было взыскано порядка 400 тыс. рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов