В Омской области с 1 ноября разрешена охота на зайцев, лис и волков

В Омской области с 1 ноября разрешена охота на зайцев, лис и волков

Дата публикации 28 октября 2014 14:16 Автор Наталья Фролова

Согласно указу губернатора Виктора Назарова с 1 ноября открывается охота на зайца, лису, волка, корсака, енотовидную собаку. Для охоты, как пояснил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, доступны все районы. Опробовать ружье можно как на закрепленных охотугодьях, так и на угодьях общего пользования.
«В Омском районе зайца брать нельзя. В Азовском районе было определено всего 5 зайцев к отстрелу. Необходимо всем охотниках ознакомиться с указом губернатора, по которому регламентированы все сроки, определены к отстрелу все виды животных, птиц, где и на кого можно охотиться», — сказал Александр Винокуров.
 
Стоит напомнить, что в настоящее время продолжается охота на кабана, тетерева, глухаря, рябчика, европейского бобра, лесную куницу, американскую норку, соболя. Охотиться на  указанных животных и птиц можно по 28 февраля 2015 года. На болотно-луговую, полевую, водоплавающую и степную дичь с собаками можно будет охотиться до 12 ноября. Отстрел сибирских косуль в общедоступных охотугодьях разрешен с 15 ноября по 31 декабря этого года. По 30 ноября в охотугодьях разрешено идти на бурого медведя, а на благородного оленя можно будет охотиться по 31 декабря в закрепленном охотничьем угодье «Бобровская дача».
 
Министр напомнил любителям поохотиться о необходимости соблюдать правила безопасности и не вредить природе своими действиями. К тому же сейчас охотнадзор не дремлет и штрафы за истребление животных большие.
 
«Санкции за нарушение правил охоты достаточно жесткие. В этом году за нахождение без соответствующего разрешения на охотугодьях, впрочем, как и без разрешения на оружия, чревато крупными денежными штрафами. Только за минувшие выходные было выявлено 11 браконьеров», — отметил чиновник.
 
Всего по итогам этого года на территории Омской области, как рассказал Александр Винокуров, было выявлено 595 нарушений, по факту незаконной охоты и нарушению правил охоты возбуждено  13 уголовных дел. А 51 нарушитель уже на год лишился права охотиться.  Также, как сообщил министр природных ресурсов и экологии региона, с нерадивых охотников за нарушения в пользу государства было взыскано порядка 400 тыс. рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов