Американская ракета Antares взорвалась через 6 секунд после старта

Американская ракета Antares взорвалась через 6 секунд после старта

Дата публикации 29 октября 2014 05:36 Автор Николай Шмидт

Antares должна была вывести на орбиту космический грузовик Cygnus более чем c 2 тоннами груза для экипажа Международной космической станции. Ракета работает на модернизированных американцами российских двигателях, ее первая ступень была разработана украинским КБ «Южное».
Попытка запуска была предпринята 29 октября в 1:22 по Москве. Ракетоноситель Antares находился на космодроме Валлопс в штате Вирджиния на побережье Атлантического океана с помощью ракеты-носителя Antar. Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска. По имеющимся данным, в ходе инцидента никто не пострадал.
 
Первоначально запуск Cygnus должен был состояться в понедельник, однако он был отложен из-за неизвестного судна, которое было замечено в зоне океана, над которой должен был проходить космический аппарат.
 
Космический грузовик должен был доставить на МКС почти 2,3 тонны груза, в том числе провиант и материалы для научных исследований. Планировалось, что грузовик осуществит стыковку с МКС 2 ноября. Как теперь заявляют в НАСА, непребытие Cygnus окажет минимальное влияние на экипаж. На борту пока достаточно провианта и воды. Сейчас на МКС работает экипаж из шести человек: россияне Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова, астронавты NASA Рид Вайзман и Барри Уилмор, а также их коллега из Европейского космического агентства — немец Александр Герст.

Cygnus был разработан частной компанией Orbital Sciences, получившей от НАСА контракт стоимость $1,9 млрд на осуществление восьми грузовых запусков к МКС до конца 2016 года. Cygnus отправляли к МКС в четвертый раз. Каждый из аппаратов получает персональное имя, последний назван в честь американского астронавта Дональда Слейтона.
 
Ракета-носитель Antares работает на двигателях AJ26 – модернизированных российских двигателях НК-33. Основная конструкция первой ступени Antares разработана украинским конструкторским бюро «Южное» и изготовлена украинским же Южным машиностроительным заводом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов