Американская ракета Antares взорвалась через 6 секунд после старта

Американская ракета Antares взорвалась через 6 секунд после старта

Дата публикации 29 октября 2014 05:36 Автор Николай Шмидт

Antares должна была вывести на орбиту космический грузовик Cygnus более чем c 2 тоннами груза для экипажа Международной космической станции. Ракета работает на модернизированных американцами российских двигателях, ее первая ступень была разработана украинским КБ «Южное».
Попытка запуска была предпринята 29 октября в 1:22 по Москве. Ракетоноситель Antares находился на космодроме Валлопс в штате Вирджиния на побережье Атлантического океана с помощью ракеты-носителя Antar. Взрыв произошел приблизительно через шесть секунд после пуска. По имеющимся данным, в ходе инцидента никто не пострадал.
 
Первоначально запуск Cygnus должен был состояться в понедельник, однако он был отложен из-за неизвестного судна, которое было замечено в зоне океана, над которой должен был проходить космический аппарат.
 
Космический грузовик должен был доставить на МКС почти 2,3 тонны груза, в том числе провиант и материалы для научных исследований. Планировалось, что грузовик осуществит стыковку с МКС 2 ноября. Как теперь заявляют в НАСА, непребытие Cygnus окажет минимальное влияние на экипаж. На борту пока достаточно провианта и воды. Сейчас на МКС работает экипаж из шести человек: россияне Максим Сураев, Александр Самокутяев и Елена Серова, астронавты NASA Рид Вайзман и Барри Уилмор, а также их коллега из Европейского космического агентства — немец Александр Герст.

Cygnus был разработан частной компанией Orbital Sciences, получившей от НАСА контракт стоимость $1,9 млрд на осуществление восьми грузовых запусков к МКС до конца 2016 года. Cygnus отправляли к МКС в четвертый раз. Каждый из аппаратов получает персональное имя, последний назван в честь американского астронавта Дональда Слейтона.
 
Ракета-носитель Antares работает на двигателях AJ26 – модернизированных российских двигателях НК-33. Основная конструкция первой ступени Antares разработана украинским конструкторским бюро «Южное» и изготовлена украинским же Южным машиностроительным заводом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...