Куклы для внучки своими руками

Куклы для внучки своими руками

Дата публикации 29 октября 2014 06:53 Автор Виолетта Гордиенко

Пенсионерка из поселка Таврическое Анжелина Степановна Путинцева любой старой вещи может дать новую жизнь.
Анжелина Степановна всю жизнь проработала в фармацевтической отрасли. Закончила свою трудовую деятельность в качестве заведующей Таврической аптекой. На пенсии она уже 15 лет и все это время занимается созданием оригинальных поделок из старых лоскутков, бусин, пуговиц и других подручных материалов.

– Я, наверное, в детстве в куклы не наигралась, – признается пенсионерка. – Вот меня и тянет на «подвиги». Тем более что свои маленькие шедевры я создаю для внучки и для людей. Бывает так, что даже сам не знаешь, что получится в итоге. Здесь уже включается моя фантазия и смекалка.

Сначала Анжелина Степановна из лоскутков шила тапки в стиле пэчворк. А потом уже появились подушки, одеяла, декоративные кармашки. Особая страсть у пенсионерки к куклам. На балконе охраняет квартиру кукла-милиционер, выполненная в полный человеческий рост. А для внучки Анечки любимыми игрушками стали куклы, стилизованные под Аллу Пугачеву и Максима Галкина.

Свои работы Анжелина Степановна демонстрирует на районных выставках, дарит друзьям и знакомым. Несколько поделок – ковер, одеяло, кармашки, игрушки – она отдала в качестве подарков в местный детский садик. Детям нравятся яркие поделки, хранящие тепло человеческих рук. Анжелина Степановна создает не только забавные поделки. Она с удовольствием шьет обновы для себя и внучки.

Уже несколько лет пенсионерка Путинцева является председателем общественной районной организации «Сироты войны». Более ста ее членов обращаются к Анжелине Степановне со своими бедами и проблемами.

– Я сама являюсь сиротой войны, – рассказывает пенсионерка. – До войны мы жили в Ленинграде. Отца забрали на фронт. Мы с мамой не эвакуировались, думали, что война скоро закончится. Помню, как нас в числе многих семей увели куда-то в лес, мне тогда было 2,5 года. Там мы просидели две недели без пищи.

Мама Анжелины Степановны решила сходить за 11 километров домой, чтобы привести своих коз в лес и кормить детей. Когда она пришла на поле за козами, животные ни в какую не хотели следовать за хозяйкой. Но в это время началась бомбежка. Женщина кинулась обратно, и козы побежали за ней. Так был спасен от голода весь их небольшой отряд.

А потом была эвакуация. Долгие четыре месяца они добирались до Омской области. Ехали на поездах, попутных машинах, а уже в Сибирь добрались на быках.
А отец Анжелины Степановны, который и дал ей такое красивое имя, погиб в 1943 году. Светлая память о нем всегда хранится в душе этой замечательной женщины.

Сейчас в обществе «Сироты войны» идет в основном разъяснительная работа. Ветераны публикуют статьи в местной прессе о земляках, готовят материалы для книги о сиротах войны, проживающих в Таврическом районе.

Несмотря на то что на свою благотворительную деятельность Анжелина Степановна тратит много сил и времени, признается, что эта работа ей в радость. Потому что привыкла жить для людей и помогать им по силе своих возможностей.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов