Показ открыл «Бетховен»

Показ открыл «Бетховен»

Дата публикации 29 октября 2014 07:03

В минувший четверг в здании Омского филиала Всероссийского общества слепых прошел первый показ фильма с тифлокомментариями – особыми звуковыми дорожками, дающими возможность незрячим и слабовидящим людям получать описание того, что происходит на экране, и следить за ходом сюжета.
Показ фильма с тифлокомментариями прошел в рамках социального проекта «Пути интеграции», инициатором которого стал представитель Омской организации Всероссийского общества слепых Глеб Новоселов. Поддержку проекта оказало министерство труда и социального развития Омской области, закупив оборудование на 30 человек. 

На первом показе была продемонстрирована комедия режиссера Брайана Леванта «Бетховен». На очереди – «Легенда №17», «Князь Владимир», «Шрек». Предполагается, что первоначально киносеансы будут проходить раз в месяц, а в перспективе планируется  и чаще. Вход свободный. По словам авторов проекта, подобных кинозалов для слепых в Сибири еще нет. Но со временем такие показы станут востребованы. В Омске появятся и другие специально оборудованные кинотеатры, где незрячие и слабовидящие люди получат больше возможностей для проведения культурного досуга.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов