Показ открыл «Бетховен»

Показ открыл «Бетховен»

Дата публикации 29 октября 2014 07:03

В минувший четверг в здании Омского филиала Всероссийского общества слепых прошел первый показ фильма с тифлокомментариями – особыми звуковыми дорожками, дающими возможность незрячим и слабовидящим людям получать описание того, что происходит на экране, и следить за ходом сюжета.
Показ фильма с тифлокомментариями прошел в рамках социального проекта «Пути интеграции», инициатором которого стал представитель Омской организации Всероссийского общества слепых Глеб Новоселов. Поддержку проекта оказало министерство труда и социального развития Омской области, закупив оборудование на 30 человек. 

На первом показе была продемонстрирована комедия режиссера Брайана Леванта «Бетховен». На очереди – «Легенда №17», «Князь Владимир», «Шрек». Предполагается, что первоначально киносеансы будут проходить раз в месяц, а в перспективе планируется  и чаще. Вход свободный. По словам авторов проекта, подобных кинозалов для слепых в Сибири еще нет. Но со временем такие показы станут востребованы. В Омске появятся и другие специально оборудованные кинотеатры, где незрячие и слабовидящие люди получат больше возможностей для проведения культурного досуга.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов