Когда важен каждый ребенок

Когда важен каждый ребенок

Дата публикации 29 октября 2014 07:23 Автор Евгения Мельникова Фото Сергей Мельников

В областном Доме учителя прошел финал «модельного» конкурса среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.
Этот конкурс проводится в Омске уже не в первый раз. В прошлом году в нем принимали участие девочки – воспитанницы детских домов и школ-интернатов, расположенных на территории города Омска и Омской области. Они не только сами сшили красивые наряды, но и в роли моделей представили их на суд жюри. В этом году к конкурсу присоединились десять мальчиков, которые показали себя в столярном деле – изготовили скворечники и полочки для телефонов, что называется, на любой вкус.

Маша Перескокова из Артынского детского дома впервые участвовала в «модном» конкурсе. Сшить три модели для дефиле 15-летней девочке помогла педагог дополнительного образования.

– Шила костюмы месяца два. Самое сложное было выкроить, а шить мне нравится, – поделилась участница. – Выходить на сцену очень волнительно, тем более что я первая иду.

Наставница Маши Ольга Северенова отметила, что порой для детей, которые живут за 200 километров от города, выбраться на такое мероприятие – само по себе уже праздник.

Более 20 юных моделей вполне профессионально дефилировали по сцене Дома учителя в повседневных костюмах и праздничных платьях. Больше всего аплодисментов заслужил выход девочек с малышами, наряды для которых также шили сами участницы конкурса.

Организатор акции, которая проводится в рамках партийного проекта «Единой России» под названием «России важен каждый ребенок», – региональный благотворительный фонд «Добрый мир» при поддержке правительства Омской области.

По итогам конкурса первое место в номинации «Пошив одежды» заняла Людмила Куликова, воспитанница Исилькульского детского дома имени М. А. Руденка. Среди мальчиков лучшими жюри назвало сразу двоих – Марата Алтынбаева из Петропавловского детского дома и Артема Филистова из Тарской школы-интерната. Обладатели призовых мест получили швейные машинки и оверлоки  (девочки), а также столярные наборы и инструменты (мальчики). Памятные сувениры и дипломы увезли с собой все участники конкурса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...