Когда важен каждый ребенок

Когда важен каждый ребенок

Дата публикации 29 октября 2014 07:23 Автор Евгения Мельникова Фото Сергей Мельников

В областном Доме учителя прошел финал «модельного» конкурса среди воспитанников детских домов и школ-интернатов.
Этот конкурс проводится в Омске уже не в первый раз. В прошлом году в нем принимали участие девочки – воспитанницы детских домов и школ-интернатов, расположенных на территории города Омска и Омской области. Они не только сами сшили красивые наряды, но и в роли моделей представили их на суд жюри. В этом году к конкурсу присоединились десять мальчиков, которые показали себя в столярном деле – изготовили скворечники и полочки для телефонов, что называется, на любой вкус.

Маша Перескокова из Артынского детского дома впервые участвовала в «модном» конкурсе. Сшить три модели для дефиле 15-летней девочке помогла педагог дополнительного образования.

– Шила костюмы месяца два. Самое сложное было выкроить, а шить мне нравится, – поделилась участница. – Выходить на сцену очень волнительно, тем более что я первая иду.

Наставница Маши Ольга Северенова отметила, что порой для детей, которые живут за 200 километров от города, выбраться на такое мероприятие – само по себе уже праздник.

Более 20 юных моделей вполне профессионально дефилировали по сцене Дома учителя в повседневных костюмах и праздничных платьях. Больше всего аплодисментов заслужил выход девочек с малышами, наряды для которых также шили сами участницы конкурса.

Организатор акции, которая проводится в рамках партийного проекта «Единой России» под названием «России важен каждый ребенок», – региональный благотворительный фонд «Добрый мир» при поддержке правительства Омской области.

По итогам конкурса первое место в номинации «Пошив одежды» заняла Людмила Куликова, воспитанница Исилькульского детского дома имени М. А. Руденка. Среди мальчиков лучшими жюри назвало сразу двоих – Марата Алтынбаева из Петропавловского детского дома и Артема Филистова из Тарской школы-интерната. Обладатели призовых мест получили швейные машинки и оверлоки  (девочки), а также столярные наборы и инструменты (мальчики). Памятные сувениры и дипломы увезли с собой все участники конкурса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов