Быстрая вода «Олимпийского»

Быстрая вода «Олимпийского»

Дата публикации 29 октября 2014 07:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Бассейн, ставший частью нового спорткомплекса «Олимпийский», построен по программе «Единой России» «500 бассейнов». Объект абсолютно уникален по исполнению. Его чаша выполнена из нержавеющей стали, а вода очищается без применения хлора.
В церемонии открытия приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и другие  видные единороссы, представляющие как фракцию «ЕР» в Госдуме, так и региональное отделение партии. Ленточку они перерезали вместе с губернатором Виктором Назаровым.

Генподрядчик стройки, директор компании «Шик» Дмитрий Степанов вручил символический ключ ректору ОмГМА Александру Новикову, после чего почетные гости могли познакомиться с объектом. Им, в частности, продемонстрировали компьютеризированную водоочистительную систему, управляемую в автоматическом режиме и обеспечивающую чистую, прозрачную воду без хлора. Поэтому плавать в воде «Олимпийского» не только приятно, но и полезно для здоровья, поскольку система озонирования насыщает воду кислородом.

После окончания экскурсии все собрались в главном помещении комплекса – бассейне. Здесь, непосредственно у плавательных дорожек, уже ждали те, ради кого, собственно, и реализовывался проект, – студенты Омской медицинской академии. К ним в первую очередь и была обращена речь главы Омского региона.

– Сегодня стало модным быть здоровым и сильным. Не зря древние греки говорили, что невежественный человек – это тот, кто не умеет писать и не умеет плавать. Этот важный постулат можно считать основой такого проекта, как «500 бассейнов». Необходимо приложить максимум усилий, чтобы этот проект имел продолжение и развитие, в том числе на территории Омской области, – отметил Виктор Назаров.

По словам секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Омской области Александра Артемова,  за последние семь лет в нашем регионе построено около трех десятков различных спортивных объектов.

– Спорткомплекс «Олимпийский» в ОмГМА – первый омский объект в рамках программы «500 бассейнов». Но омичи надеются, что не последний. Мы уже направили на рассмотрение документы на строительство еще одного бассейна – на базе Омского технического университета. И надеемся, что нашу заявку поддержат, – сказал Александр Артемов.

После окончания торжественной церемонии организаторы праздника предложили опробовать воду в новом бассейне мастерам международного класса – Дарье Шмаковой, Рустаму Рыбину, Антону Тищенко, Антону Агешкину. А также начинающим свой путь в большой спорт омским пловцам Максиму Александрову и Евгению Глушакову.

Губернатор Виктор Назаров вручил всем участникам первого заплыва дипломы об участии в историческом для области спортивном празднике.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов