Быстрая вода «Олимпийского»

Быстрая вода «Олимпийского»

Дата публикации 29 октября 2014 07:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Бассейн, ставший частью нового спорткомплекса «Олимпийский», построен по программе «Единой России» «500 бассейнов». Объект абсолютно уникален по исполнению. Его чаша выполнена из нержавеющей стали, а вода очищается без применения хлора.
В церемонии открытия приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и другие  видные единороссы, представляющие как фракцию «ЕР» в Госдуме, так и региональное отделение партии. Ленточку они перерезали вместе с губернатором Виктором Назаровым.

Генподрядчик стройки, директор компании «Шик» Дмитрий Степанов вручил символический ключ ректору ОмГМА Александру Новикову, после чего почетные гости могли познакомиться с объектом. Им, в частности, продемонстрировали компьютеризированную водоочистительную систему, управляемую в автоматическом режиме и обеспечивающую чистую, прозрачную воду без хлора. Поэтому плавать в воде «Олимпийского» не только приятно, но и полезно для здоровья, поскольку система озонирования насыщает воду кислородом.

После окончания экскурсии все собрались в главном помещении комплекса – бассейне. Здесь, непосредственно у плавательных дорожек, уже ждали те, ради кого, собственно, и реализовывался проект, – студенты Омской медицинской академии. К ним в первую очередь и была обращена речь главы Омского региона.

– Сегодня стало модным быть здоровым и сильным. Не зря древние греки говорили, что невежественный человек – это тот, кто не умеет писать и не умеет плавать. Этот важный постулат можно считать основой такого проекта, как «500 бассейнов». Необходимо приложить максимум усилий, чтобы этот проект имел продолжение и развитие, в том числе на территории Омской области, – отметил Виктор Назаров.

По словам секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Омской области Александра Артемова,  за последние семь лет в нашем регионе построено около трех десятков различных спортивных объектов.

– Спорткомплекс «Олимпийский» в ОмГМА – первый омский объект в рамках программы «500 бассейнов». Но омичи надеются, что не последний. Мы уже направили на рассмотрение документы на строительство еще одного бассейна – на базе Омского технического университета. И надеемся, что нашу заявку поддержат, – сказал Александр Артемов.

После окончания торжественной церемонии организаторы праздника предложили опробовать воду в новом бассейне мастерам международного класса – Дарье Шмаковой, Рустаму Рыбину, Антону Тищенко, Антону Агешкину. А также начинающим свой путь в большой спорт омским пловцам Максиму Александрову и Евгению Глушакову.

Губернатор Виктор Назаров вручил всем участникам первого заплыва дипломы об участии в историческом для области спортивном празднике.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...