Осечка на старте сезона

Осечка на старте сезона

Дата публикации 29 октября 2014 07:59 Фото Евгений Кармаев

В тяжелейшем пятисетовом поединке «омские кошки» проиграли на площадке СКК имени Виктора Блинова подмосковному «Заречью – Одинцово» со счетом 2:3 (21:25, 20:25, 25:19, 25:16, 13:15).
Поддержать «Омичку» в стартовом матче чемпионата России при-шли более трех с половиной тысяч болельщиков. В нынешнем сезоне состав «омских кошек» значительно обновился. В клуб пришла целая группа волейболисток из молодежной команды. Примечательно, что в отсутствие травмированной Анастасии Шляховой и кубинки Нэнси Каррильо в стартовой шестерке хозяек на площадку вышла юная воспитанница омского волейбола Марина Бондарева.

В матче открытия сезона соперник «Омичке» достался что надо. «Заречье-Одинцово» по праву считается самой перспективной командой Суперлиги. Достаточно отметить, что в распоряжении опытного тренера Вадима Панкова богатый подбор исполнителей высокого класса в лице игроков национальной сборной Натальи Малых и Ирины Фетисовой, а также топовых нападающих Юлии Меркуловой и Анастасии Бавыкиной.

Подмосковные волейболистки достаточно быстро освоились на площадке СКК имени Виктора Блинова и вполне уверенно «взяли» две партии – 25:21, 25:20.
К чести хозяек, «омские кошки» и не думали безропотно сдаваться набравшему ход сопернику. Кадровый дефицит высококлассных игроков «Омичка» смогла компенсировать быстрой игрой в атаке и цепкой обороной. Настоящим лидером проявила себя Юлия Кутюкова, блеснувшая универсализмом, здорово смотрелся первый темп в исполнении связки Марина Бабешина – Елена Ирисова. «Омичка» перехватила игровую инициативу у гостей и смогла довести встречу до тай-брейка. Увы, в решающей партии подопечные Вадима Панкова оказались чуточку сильнее – 15:13.

После матча капитан «Омички» Марина Бабешина призналась:

– Неудачно начали встречу, но затем нашли свою игру, раскрепостились психологически. Стало получаться то, что нарабатывалось на тренировках. Могли выиграть тай-брейк, не хватило совсем чуть-чуть. В новом сезоне наша команда изменилась, мы стали играть быстрее. Поддержка зрителей для нас очень важна. Думаю, что «Омичка» еще порадует своих болельщиков.

Главный тренер «Заречья-Одинцово» Вадим Панков, комментируя результат матча, заметил:

– Сегодня могла выиграть любая команда. В концовке нам откровенно повезло. Хозяйки после неудачных стартовых сетов словно поднялись из руин. Молодцы. Важную роль в «Омичке» играет капитан Марина Бабешина. Считаю, что такой заслуженный игрок должен привлекаться в сборную.

Вчера в матче второго тура чемпионата России «Омичка» встречалась в гостях с «Протоном» (Саратовская область).

Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...