Осечка на старте сезона

Осечка на старте сезона

Дата публикации 29 октября 2014 07:59 Фото Евгений Кармаев

В тяжелейшем пятисетовом поединке «омские кошки» проиграли на площадке СКК имени Виктора Блинова подмосковному «Заречью – Одинцово» со счетом 2:3 (21:25, 20:25, 25:19, 25:16, 13:15).
Поддержать «Омичку» в стартовом матче чемпионата России при-шли более трех с половиной тысяч болельщиков. В нынешнем сезоне состав «омских кошек» значительно обновился. В клуб пришла целая группа волейболисток из молодежной команды. Примечательно, что в отсутствие травмированной Анастасии Шляховой и кубинки Нэнси Каррильо в стартовой шестерке хозяек на площадку вышла юная воспитанница омского волейбола Марина Бондарева.

В матче открытия сезона соперник «Омичке» достался что надо. «Заречье-Одинцово» по праву считается самой перспективной командой Суперлиги. Достаточно отметить, что в распоряжении опытного тренера Вадима Панкова богатый подбор исполнителей высокого класса в лице игроков национальной сборной Натальи Малых и Ирины Фетисовой, а также топовых нападающих Юлии Меркуловой и Анастасии Бавыкиной.

Подмосковные волейболистки достаточно быстро освоились на площадке СКК имени Виктора Блинова и вполне уверенно «взяли» две партии – 25:21, 25:20.
К чести хозяек, «омские кошки» и не думали безропотно сдаваться набравшему ход сопернику. Кадровый дефицит высококлассных игроков «Омичка» смогла компенсировать быстрой игрой в атаке и цепкой обороной. Настоящим лидером проявила себя Юлия Кутюкова, блеснувшая универсализмом, здорово смотрелся первый темп в исполнении связки Марина Бабешина – Елена Ирисова. «Омичка» перехватила игровую инициативу у гостей и смогла довести встречу до тай-брейка. Увы, в решающей партии подопечные Вадима Панкова оказались чуточку сильнее – 15:13.

После матча капитан «Омички» Марина Бабешина призналась:

– Неудачно начали встречу, но затем нашли свою игру, раскрепостились психологически. Стало получаться то, что нарабатывалось на тренировках. Могли выиграть тай-брейк, не хватило совсем чуть-чуть. В новом сезоне наша команда изменилась, мы стали играть быстрее. Поддержка зрителей для нас очень важна. Думаю, что «Омичка» еще порадует своих болельщиков.

Главный тренер «Заречья-Одинцово» Вадим Панков, комментируя результат матча, заметил:

– Сегодня могла выиграть любая команда. В концовке нам откровенно повезло. Хозяйки после неудачных стартовых сетов словно поднялись из руин. Молодцы. Важную роль в «Омичке» играет капитан Марина Бабешина. Считаю, что такой заслуженный игрок должен привлекаться в сборную.

Вчера в матче второго тура чемпионата России «Омичка» встречалась в гостях с «Протоном» (Саратовская область).

Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов