Три секунды на спасение

Три секунды на спасение

Дата публикации 29 октября 2014 08:02 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

С очередного выездного турне «Авангард» привез 8 очков из 12 возможных и упрочил лидерство в дивизионе Чернышева.
В принципиальном для Раймо Сумманена матче в Хельсинки «Авангард» одержал трудовую победу над «Йокеритом» со счетом 2:1. Главным героем встречи можно смело считать голкипера омичей Константина Барулина, очень надежно отыгравшего в «рамке». Важными голами отметились форварды «Авангарда» Денис Паршин и Александр Пережогин. Свои шайбы снайперы омичей забрасывали после ударной работы на пятачке.

Встреча в Риге также далась «Авангарду» непросто. Выступавшие на фоне усталости «ястребы» долгое время не могли приспособиться к тягучей манере игры динамовцев. Заметным событием стало появление в составе омичей американского форварда Чеда Коларика, которого Раймо Сумманен отрядил в звено к Александру Попову и Александру Пережогину. По обыкновению, креативные нападающие «Авангарда» создали немало голевых шансов, но «ястребов» снова подвела слабая реализация. Хозяева же, сосредоточившиеся на оборонительных действиях и в редких вылазках в чужую зону, гораздо бережнее отнеслись к своим голевым моментам. К началу третьего периода «Динамо» вполне заслуженно вело в счете 2:0.

«Авангард» вернул в игру гол Александра Пережогина, удачно подставившего клюшку под бросок Никиты Пивцакина от синей линии. Радует, что находившийся в тени многолетний лидер нападения «Авангарда» в последних матчах заиграл ярко и результативно.

Лишь смена вратаря на шестого полевого игрока невероятным образом помогла «ястребам» перевести встречу в овертайм. Денис Паршин заработал буллит за три(!) секунды до сирены и сам хладнокровно его реализовал.

В овертайме никто забить не сумел, а в серии послематчевых буллитов фортуна улыбнулась рижскому «Динамо».

Дебютант «Авангарда» Чед Коларик в своей первой игре за «ястребов» отметился реализованным послематчевым буллитом:

– Матч получился непростым. Мы начали не очень хорошо, но сражались изо всех сил и смогли отыграться. В такой напряженной игре получить даже одно очко – это очень здорово. Уверен, что опыт, полученный в таком матче, обязательно пойдет нашей команде на пользу. У меня было несколько шансов забить, но немного не повезло. Пока идет процесс моего знакомства с командой.

В понедельник «Авангард» открыл домашнюю серию матчем с челябинским «Трактором». В нынешнем чемпионате уральские хоккеисты пока не блещут. Череда неудачных игр привела к ожидаемой отставке главного тренера «Трактора» Карри Киви. Финского специалиста сменил Андрей Николишин.
Всеми силами цепляющиеся за зону плей-офф «трактористы» смогли дать бой «Авангарду». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу омичей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов