Три секунды на спасение

Три секунды на спасение

Дата публикации 29 октября 2014 08:02 Автор Вадим Гридин Фото Максим Кармаев

С очередного выездного турне «Авангард» привез 8 очков из 12 возможных и упрочил лидерство в дивизионе Чернышева.
В принципиальном для Раймо Сумманена матче в Хельсинки «Авангард» одержал трудовую победу над «Йокеритом» со счетом 2:1. Главным героем встречи можно смело считать голкипера омичей Константина Барулина, очень надежно отыгравшего в «рамке». Важными голами отметились форварды «Авангарда» Денис Паршин и Александр Пережогин. Свои шайбы снайперы омичей забрасывали после ударной работы на пятачке.

Встреча в Риге также далась «Авангарду» непросто. Выступавшие на фоне усталости «ястребы» долгое время не могли приспособиться к тягучей манере игры динамовцев. Заметным событием стало появление в составе омичей американского форварда Чеда Коларика, которого Раймо Сумманен отрядил в звено к Александру Попову и Александру Пережогину. По обыкновению, креативные нападающие «Авангарда» создали немало голевых шансов, но «ястребов» снова подвела слабая реализация. Хозяева же, сосредоточившиеся на оборонительных действиях и в редких вылазках в чужую зону, гораздо бережнее отнеслись к своим голевым моментам. К началу третьего периода «Динамо» вполне заслуженно вело в счете 2:0.

«Авангард» вернул в игру гол Александра Пережогина, удачно подставившего клюшку под бросок Никиты Пивцакина от синей линии. Радует, что находившийся в тени многолетний лидер нападения «Авангарда» в последних матчах заиграл ярко и результативно.

Лишь смена вратаря на шестого полевого игрока невероятным образом помогла «ястребам» перевести встречу в овертайм. Денис Паршин заработал буллит за три(!) секунды до сирены и сам хладнокровно его реализовал.

В овертайме никто забить не сумел, а в серии послематчевых буллитов фортуна улыбнулась рижскому «Динамо».

Дебютант «Авангарда» Чед Коларик в своей первой игре за «ястребов» отметился реализованным послематчевым буллитом:

– Матч получился непростым. Мы начали не очень хорошо, но сражались изо всех сил и смогли отыграться. В такой напряженной игре получить даже одно очко – это очень здорово. Уверен, что опыт, полученный в таком матче, обязательно пойдет нашей команде на пользу. У меня было несколько шансов забить, но немного не повезло. Пока идет процесс моего знакомства с командой.

В понедельник «Авангард» открыл домашнюю серию матчем с челябинским «Трактором». В нынешнем чемпионате уральские хоккеисты пока не блещут. Череда неудачных игр привела к ожидаемой отставке главного тренера «Трактора» Карри Киви. Финского специалиста сменил Андрей Николишин.
Всеми силами цепляющиеся за зону плей-офф «трактористы» смогли дать бой «Авангарду». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу омичей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов