В обход «Мостовика»

Дата публикации 29 октября 2014 08:56

Строительство трассы Федоровка – Александровка протяженностью 18,5 км в составе Западного обхода Омска должно было быть завершено в июне 2014 года. Однако движение по ней до сих пор не открыто.
Напомним, в декабре 2012 года был объявлен конкурс на возведение Западного обхода, победителем которого стало НПО «Мостовик». Начальная  стоимость контракта составила 1,93 млрд. руб­лей. К июню нынешнего года генподрядчик должен был проложить 18,6 км магистрали, пролегающей по трем районам области – Омскому, Любинскому и Марьяновскому. Кроме автодороги «Мостовик» обязался построить два путепровода и реконструировать мост через реку Камышловку. Но в установленный контрактом срок не уложился,

а 6 августа арбитражный суд Омской области предоставил застройщику отсрочку на четыре месяца – до 30 октября 2014 года. Но и этот срок был «Мостовиком» сорван.

По данным регионального министерства развития транспортного комплекса, сейчас готовность участка длиной 18,6 км, который соединит федеральные автодороги 1Р402 Омск – Тюмень и М-51 Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск, составляет около 44 процентов.

Как отметил начальник управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений регионального минтранса Дмитрий Христолюбов, работы ведутся очень низкими темпами. Важнейший инфраструктурный объект финансируется из федерального и областного бюджетов в соответствии с планом подготовки к празднованию 300-летия Омска, поэтому дальнейшего затягивания правительство области допустить не может.

Информацию о том, что контракт с «Мостовиком» уже разорван, в минтрансе пока не подтвердили. Однако нам стало известно, что в настоящее время министерство уже подыскивает новых подрядчиков, среди которых будет проведен очередной конкурс на завершение работ.

– Но при любой ситуации в 2015 году этот важнейший объект будет введен в эксплуатацию, – подчерк­нули в минтрасе.

Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов