В обход «Мостовика»

Дата публикации 29 октября 2014 08:56

Строительство трассы Федоровка – Александровка протяженностью 18,5 км в составе Западного обхода Омска должно было быть завершено в июне 2014 года. Однако движение по ней до сих пор не открыто.
Напомним, в декабре 2012 года был объявлен конкурс на возведение Западного обхода, победителем которого стало НПО «Мостовик». Начальная  стоимость контракта составила 1,93 млрд. руб­лей. К июню нынешнего года генподрядчик должен был проложить 18,6 км магистрали, пролегающей по трем районам области – Омскому, Любинскому и Марьяновскому. Кроме автодороги «Мостовик» обязался построить два путепровода и реконструировать мост через реку Камышловку. Но в установленный контрактом срок не уложился,

а 6 августа арбитражный суд Омской области предоставил застройщику отсрочку на четыре месяца – до 30 октября 2014 года. Но и этот срок был «Мостовиком» сорван.

По данным регионального министерства развития транспортного комплекса, сейчас готовность участка длиной 18,6 км, который соединит федеральные автодороги 1Р402 Омск – Тюмень и М-51 Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск, составляет около 44 процентов.

Как отметил начальник управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений регионального минтранса Дмитрий Христолюбов, работы ведутся очень низкими темпами. Важнейший инфраструктурный объект финансируется из федерального и областного бюджетов в соответствии с планом подготовки к празднованию 300-летия Омска, поэтому дальнейшего затягивания правительство области допустить не может.

Информацию о том, что контракт с «Мостовиком» уже разорван, в минтрансе пока не подтвердили. Однако нам стало известно, что в настоящее время министерство уже подыскивает новых подрядчиков, среди которых будет проведен очередной конкурс на завершение работ.

– Но при любой ситуации в 2015 году этот важнейший объект будет введен в эксплуатацию, – подчерк­нули в минтрасе.

Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...