Вот, правый поворот

Вот, правый поворот

Дата публикации 29 октября 2014 08:58 Автор Вячеслав Истратов

Все, кому довелось выезжать с Иртышской набережной на Ленинградский мост, по достоинству оценили оборудованную в августе полосу непрерывного движения, огороженную столбиками со светоотражающими элементами. По расчетам дорожников, такая мера должна была снизить аварийноопасность и одновременно увеличить пропускную способность на этом участке. Однако радость автомобилистов оказалась недолгой.
На прошлой неделе появилось сообщение о решении разделяющие конусы демонтировать. В мэрии Омска это объяснили требованием Госавтоинспекции. Новость тут же разнеслась по городу, вызвав волну недоумения не только рядовых автомобилистов, но и депутатов городского Совета.

– Кому-то очень не нравится, что в этих местах города лучше двигаться стало, – возмутился депутат Валерий Кокорин.

Он обратился к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с просьбой разобраться в этом вопросе и вернуть правый поворот.

Однако, как оказалось, появление наделавшего столько шума предписания было вызвано не чьей-то злой волей, а банальным неисполнением мэрией проектных условий при организации полосы непрерывного движения. В Управлении ГИБДД пояснили, что в сентябре и октябре в адрес мэра были направлены информационные письма. В частности, рекомендовано привести участки проезжей части в надлежащее состояние и построить преду­смотренные проектом островки безопасности, огородить их бордюрами и оборудовать соответствующими дорожными знаками. Но за два месяца ничего так и не было сделано.

Если летом  сигнальные конусы были вполне различимы, то с наступлением непогоды они оказались занесены снегом. Что, понятно, отразится на безопасности дорожного движения. Отсутствие какой-либо реакции со стороны городских чиновников в конечном итоге и вынудило ГИБДД направить в их адрес  предписание с требованием ликвидировать полосу непрерывного движения в том виде, в котором она сегодня существует. 

Как стало известно, у мэрии Омска есть еще месяц на то, чтобы исправить ситуацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...