Вот, правый поворот

Вот, правый поворот

Дата публикации 29 октября 2014 08:58 Автор Вячеслав Истратов

Все, кому довелось выезжать с Иртышской набережной на Ленинградский мост, по достоинству оценили оборудованную в августе полосу непрерывного движения, огороженную столбиками со светоотражающими элементами. По расчетам дорожников, такая мера должна была снизить аварийноопасность и одновременно увеличить пропускную способность на этом участке. Однако радость автомобилистов оказалась недолгой.
На прошлой неделе появилось сообщение о решении разделяющие конусы демонтировать. В мэрии Омска это объяснили требованием Госавтоинспекции. Новость тут же разнеслась по городу, вызвав волну недоумения не только рядовых автомобилистов, но и депутатов городского Совета.

– Кому-то очень не нравится, что в этих местах города лучше двигаться стало, – возмутился депутат Валерий Кокорин.

Он обратился к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с просьбой разобраться в этом вопросе и вернуть правый поворот.

Однако, как оказалось, появление наделавшего столько шума предписания было вызвано не чьей-то злой волей, а банальным неисполнением мэрией проектных условий при организации полосы непрерывного движения. В Управлении ГИБДД пояснили, что в сентябре и октябре в адрес мэра были направлены информационные письма. В частности, рекомендовано привести участки проезжей части в надлежащее состояние и построить преду­смотренные проектом островки безопасности, огородить их бордюрами и оборудовать соответствующими дорожными знаками. Но за два месяца ничего так и не было сделано.

Если летом  сигнальные конусы были вполне различимы, то с наступлением непогоды они оказались занесены снегом. Что, понятно, отразится на безопасности дорожного движения. Отсутствие какой-либо реакции со стороны городских чиновников в конечном итоге и вынудило ГИБДД направить в их адрес  предписание с требованием ликвидировать полосу непрерывного движения в том виде, в котором она сегодня существует. 

Как стало известно, у мэрии Омска есть еще месяц на то, чтобы исправить ситуацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов