Пробка с реконструкцией

Пробка с реконструкцией

Дата публикации 29 октября 2014 09:02 Автор Александр Васин Фото Сергей Мельников

Чтобы преодолеть новую развязку на проспекте Королева, водители выстраиваются в очередь.
Прошло уже больше недели, как вступила в строй после реконструкции транспортная развязка на проспекте Королева. Однако вопреки ожиданиям автомобилистов и заверениям городских чиновников, избавиться от пробок на этом участке пока не удалось.

По данным ресурса «Яндекс», по сравнению с прошлым годом заторы на этой оживленной магистрали увеличились втрое.

Так, 20 и 21 октября в вечерний час пик время проезда по проспекту Королева от Красноярского тракта до  Заозерной составляло 15 минут, тогда как в октябре прошлого года этот участок можно было преодолеть  за 5 минут. Если год назад на участке от ул. Красный Путь до пр. Королева (по ул. Березовой) в вечерние часы заторов практически не было, то теперь водители вынуждены терять около 15 минут.

Данные ресурса подтверждает и личный опыт. Проезжая этот перекресток практически каждый день, признаюсь, что особых изменений в лучшую сторону не заметил. Если раньше при движении по Заозерной со стороны улицы Красный Путь пробки возникали метров за 500 от кольцевой развязки, то и после реконструкции они нисколько не уменьшились. Не решили проб­лему и выделенные полосы непрерывного движения при повороте направо, поскольку и до реконструкции водители заблаговременно перестраивались в крайнюю  правую полосу и беспрепятственно миновали кольцо. Теперь же, когда на месте кольца возник перекресток, чтобы проехать прямо или повернуть налево, необходимо руководствоваться сигналами светофора. Но пока светофоры работают в таком режиме, что лишь усугубляют ситуацию. Так, в прямом направлении по Заозерной запрещающий красный горит полторы минуты, а зеленый – 30 секунд. Понятно, что в этот временной промежуток миновать перекресток успевают лишь несколько машин. Остальные вынуждены выстраиваться в длинную очередь. 

Впрочем, в департаменте транспорта администрации Омска успокаивают и объясняют возникновение заторов тем, что автомобилисты еще не успели освоиться с новой схемой организации движения. Кроме того, специалисты дептранса изучают дорожную обстановку, чтобы скорректировать работу светофоров и, соответственно, увеличить пропускную способность вновь открытого участка. Заметим, что согласно проекту развязка на Королева – Заозерной способна пропускать до девяти тысяч автомобилей в час.  Но это в теории. Пока же она, к сожалению, расходится с практикой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...