Пробка с реконструкцией

Пробка с реконструкцией

Дата публикации 29 октября 2014 09:02 Автор Александр Васин Фото Сергей Мельников

Чтобы преодолеть новую развязку на проспекте Королева, водители выстраиваются в очередь.
Прошло уже больше недели, как вступила в строй после реконструкции транспортная развязка на проспекте Королева. Однако вопреки ожиданиям автомобилистов и заверениям городских чиновников, избавиться от пробок на этом участке пока не удалось.

По данным ресурса «Яндекс», по сравнению с прошлым годом заторы на этой оживленной магистрали увеличились втрое.

Так, 20 и 21 октября в вечерний час пик время проезда по проспекту Королева от Красноярского тракта до  Заозерной составляло 15 минут, тогда как в октябре прошлого года этот участок можно было преодолеть  за 5 минут. Если год назад на участке от ул. Красный Путь до пр. Королева (по ул. Березовой) в вечерние часы заторов практически не было, то теперь водители вынуждены терять около 15 минут.

Данные ресурса подтверждает и личный опыт. Проезжая этот перекресток практически каждый день, признаюсь, что особых изменений в лучшую сторону не заметил. Если раньше при движении по Заозерной со стороны улицы Красный Путь пробки возникали метров за 500 от кольцевой развязки, то и после реконструкции они нисколько не уменьшились. Не решили проб­лему и выделенные полосы непрерывного движения при повороте направо, поскольку и до реконструкции водители заблаговременно перестраивались в крайнюю  правую полосу и беспрепятственно миновали кольцо. Теперь же, когда на месте кольца возник перекресток, чтобы проехать прямо или повернуть налево, необходимо руководствоваться сигналами светофора. Но пока светофоры работают в таком режиме, что лишь усугубляют ситуацию. Так, в прямом направлении по Заозерной запрещающий красный горит полторы минуты, а зеленый – 30 секунд. Понятно, что в этот временной промежуток миновать перекресток успевают лишь несколько машин. Остальные вынуждены выстраиваться в длинную очередь. 

Впрочем, в департаменте транспорта администрации Омска успокаивают и объясняют возникновение заторов тем, что автомобилисты еще не успели освоиться с новой схемой организации движения. Кроме того, специалисты дептранса изучают дорожную обстановку, чтобы скорректировать работу светофоров и, соответственно, увеличить пропускную способность вновь открытого участка. Заметим, что согласно проекту развязка на Королева – Заозерной способна пропускать до девяти тысяч автомобилей в час.  Но это в теории. Пока же она, к сожалению, расходится с практикой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов